Gewählte Zutaten:
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Datteln würfeln. Cocktailtomaten halbieren. Gurke waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Zuletzt mit Granatapfelkernen garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 220 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.5 g | 6 % |
Fett | 10.8 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 28.8 g | 10 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Vitamin A | 390 μg | 49 % |
Folat | 95.5 µg | 24 % |
Vitamin C | 76.4 mg | 76 % |
Petersiliensalat schmeckt wunderbar als Beilage zu Fleisch und Fisch oder zu anderen Mezze - orientalischen Tapas.