Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
2
Karotten
2 Stange(n)
Sellerie
1
cm Ingwer, frisch
Karotten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen, die Fäden abziehen und in rund 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Ingwer schälen.
Zutaten
2 EL
Sesamöl
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Schwarzkümmel
0.5 TL
Kurkuma
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer hineinraspeln. Die Gewürze dazugeben.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
60 g
rote Linsen
0.6 l
Gemüseboillon
0.5 Bund
Koriander
Die roten Linsen in einem Sieb kalt abspülen und mit dem gerösteten Gemüse ebenfalls in den Topf geben, umrühren und leicht anbraten. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Etwa die Hälfte des Korianders mitsamt Stiel dazugeben und bei mittlerer Hitze rund 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Linsen sollten richtig gut durchgekocht sein, bis sie aufplatzen.
Zutaten
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Die Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den verkochten Koriander aus der Suppe entfernen.
Zutaten
0.5 Bund
Koriander
Den restlichen Koriander klein hacken und vor dem Anrichten über die Suppe streuen.
Dieses Rezept stammt von Daniela Dörflinger Bruggeman, die den Blog ayurfood.ch betreibt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
359 kcal
16 %
Eiweiß
11.6 g
21 %
Fett
18.1 g
24 %
Kohlenhydrate
42.8 g
14 %
Ballaststoffe
12.5 g
42 %
Magnesium
111.2 mg
30 %
Calcium
250 mg
25 %
Folat
74.5 µg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.