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Rote Linsen mit Sellerie

Rote Linsen mit Sellerie

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Karotten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen, die Fäden abziehen und in rund 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Ingwer schälen.

  • Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer hineinraspeln. Die Gewürze dazugeben.

  • Die roten Linsen in einem Sieb kalt abspülen und mit dem gerösteten Gemüse ebenfalls in den Topf geben, umrühren und leicht anbraten. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Etwa die Hälfte des Korianders mitsamt Stiel dazugeben und bei mittlerer Hitze rund 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Linsen sollten richtig gut durchgekocht sein, bis sie aufplatzen.

  • Die Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den verkochten Koriander aus der Suppe entfernen.

  • Den restlichen Koriander klein hacken und vor dem Anrichten über die Suppe streuen.

     

    Dieses Rezept stammt von Daniela Dörflinger Bruggeman, die den Blog ayurfood.ch betreibt.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie307 kcal14 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett14.2 g19 %
Kohlenhydrate31 g10 %
Vitamin A337 μg42 %
Magnesium208 mg55 %
Calcium419 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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