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Rote Linsen mit Sellerie

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43 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 2 Karotten
    • 2 Stange(n) Sellerie
    • 1 cm Ingwer, frisch

    Karotten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen, die Fäden abziehen und in rund 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Ingwer schälen.

    • 2 EL Sesamöl
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Schwarzkümmel
    • 0.5 TL Kurkuma

    Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer hineinraspeln. Die Gewürze dazugeben.

    • Sieb
    • 60 g rote Linsen
    • 0.6 l Gemüseboillon
    • 0.5 Bund Koriander

    Die roten Linsen in einem Sieb kalt abspülen und mit dem gerösteten Gemüse ebenfalls in den Topf geben, umrühren und leicht anbraten. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Etwa die Hälfte des Korianders mitsamt Stiel dazugeben und bei mittlerer Hitze rund 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Linsen sollten richtig gut durchgekocht sein, bis sie aufplatzen.

    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den verkochten Koriander aus der Suppe entfernen.

    • 0.5 Bund Koriander

    Den restlichen Koriander klein hacken und vor dem Anrichten über die Suppe streuen.

     

    Dieses Rezept stammt von Daniela Dörflinger Bruggeman, die den Blog ayurfood.ch betreibt.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie359 kcal16 %
Eiweiß11.6 g21 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate42.8 g14 %
Ballaststoffe12.5 g42 %
Magnesium111.2 mg30 %
Calcium250 mg25 %
Folat74.5 µg19 %

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