Zubereitung
- 2 Karotten
- 2 Stange(n) Sellerie
- 1 cm frischer Ingwer
Karotten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen, die Fäden abziehen und in rund 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Ingwer schälen.
- 2 EL Sesamöl
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Schwarzkümmel
- 0.5 TL Kurkuma
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer hineinraspeln. Die Gewürze dazugeben.
- Sieb
- 60 g rote Linsen
- 0.6 l Gemüseboillon
- 0.5 Bd. Koriander
Die roten Linsen in einem Sieb kalt abspülen und mit dem gerösteten Gemüse ebenfalls in den Topf geben, umrühren und leicht anbraten. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen. Etwa die Hälfte des Korianders mitsamt Stiel dazugeben und bei mittlerer Hitze rund 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Linsen sollten richtig gut durchgekocht sein, bis sie aufplatzen.
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Die Zitrone auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den verkochten Koriander aus der Suppe entfernen.
- 0.5 Bd. Koriander
Den restlichen Koriander klein hacken und vor dem Anrichten über die Suppe streuen.
Dieses Rezept stammt von Daniela Dörflinger Bruggeman, die den Blog ayurfood.ch betreibt.