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Quesadillas mit Hack, schwarzen Bohnen und Tahin-Soße

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab
    • Grill

    Zubereitung

      • Pürierstab
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Bund Petersilie
      • 100 g Davert Tahin
      • 0.5 Zitrone
      • Salz
      • Kreuzkümmel (gemahlen)

      1 Knoblauchzehe schälen, Petersilie waschen, die Hälfte der Blättchen abzupfen. Zusammen mit Tahin, 100 ml Wasser sowie dem Saft einer halben Zitrone pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Rapsöl
      • 250 g Rinderhackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Kreuzkümmel (gemahlen)

      Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch sowie Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen.

      • 2 Rispentomaten
      • 0.5 Dose(n) Davert schwarze Bohnen (400 g)

      Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Bohnen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen.

      • Grill
      • 4 Weizentortillas
      • 150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)

      Tortillafladen mit Tahin-Soße bestreichen. Je eine Hälfte mit Hack, Tomaten und Bohnen belegen, mit Käse und restlichen Petersilienblättchen bestreuen und noch etwas Soße darauf träufeln. Die andere Hälfte darüber klappen und 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas halbieren und mit der restlichen Tahin-Soße servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie754 kcal34 %
    Kohlenhydrate58.1 g19 %
    Fett42.4 g57 %
    Eiweiß37.6 g68 %
    Vitamin A209 μg26 %
    Vitamin K50.8 μg78 %
    Vitamin B10.6 mg50 %
    Calcium752 mg75 %

    Tipp

    Die Quesadillas können alternativ auch gut in einer Grillpfanne zubereitet werden.

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