Gewählte Zutaten:
1 Knoblauchzehe schälen, Petersilie waschen, die Hälfte der Blättchen abzupfen. Zusammen mit Tahin, 100 ml Wasser sowie dem Saft einer halben Zitrone pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch sowie Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen.
Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Bohnen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen.
Tortillafladen mit Tahin-Soße bestreichen. Je eine Hälfte mit Hack, Tomaten und Bohnen belegen, mit Käse und restlichen Petersilienblättchen bestreuen und noch etwas Soße darauf träufeln. Die andere Hälfte darüber klappen und 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas halbieren und mit der restlichen Tahin-Soße servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 754 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 58.1 g | 19 % |
Fett | 42.4 g | 57 % |
Eiweiß | 37.6 g | 68 % |
Vitamin A | 209 μg | 26 % |
Vitamin K | 50.8 μg | 78 % |
Vitamin B1 | 0.6 mg | 50 % |
Calcium | 752 mg | 75 % |
Die Quesadillas können alternativ auch gut in einer Grillpfanne zubereitet werden.