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Hefeteig mit Dinkelmehl

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9 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 Päckchen Trockenhefe

    220 ml lauwarmes Wasser mit dem Zucker in einen Messbecher geben und die Trockenhefe einrühren. 5 Minuten ruhen lassen.

    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 2 EL Öl
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Öl, Ei und Salz in eine große Rührschüssel geben, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

  1. Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat. Nach Rezept weiterverarbeiten. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie512 kcal23 %
Kohlenhydrate93.2 g31 %
Fett8.1 g11 %
Eiweiß17.9 g33 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B10.43 mg36 %
Niacin5.7 mg44 %

Tipp

Je nachdem, ob du aus diesem Teig etwas Süßes oder etwas Herzhaftes backen willst, kannst du die Salz- bzw. Zuckermenge entsprechend erhöhen. 

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