Gewählte Zutaten:
220 ml lauwarmes Wasser mit dem Zucker in einen Messbecher geben und die Trockenhefe einrühren. 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Öl, Ei und Salz in eine große Rührschüssel geben, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat. Nach Rezept weiterverarbeiten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 512 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 93.2 g | 31 % |
Fett | 8.1 g | 11 % |
Eiweiß | 17.9 g | 33 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Vitamin E | 1.6 mg | 13 % |
Vitamin B1 | 0.43 mg | 36 % |
Niacin | 5.7 mg | 44 % |
Je nachdem, ob du aus diesem Teig etwas Süßes oder etwas Herzhaftes backen willst, kannst du die Salz- bzw. Zuckermenge entsprechend erhöhen.