• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hefeteig mit Dinkelmehl

9 Bewertungen
Hefeteig mit Dinkelmehl

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 Paeckchen Trockenhefe

    220 ml lauwarmes Wasser mit dem Zucker in einen Messbecher geben und die Trockenhefe einrühren. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 2 EL Öl
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Öl, Ei und Salz in eine große Rührschüssel geben, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

  • Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat. Nach Rezept weiterverarbeiten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie512 kcal23 %
Kohlenhydrate93.2 g31 %
Fett8.1 g11 %
Eiweiß17.9 g33 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B10.43 mg36 %
Niacin5.7 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je nachdem, ob du aus diesem Teig etwas Süßes oder etwas Herzhaftes backen willst, kannst du die Salz- bzw. Zuckermenge entsprechend erhöhen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion