Hefeteig mit Dinkelmehl

Hefeteig mit Dinkelmehl

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe

220 ml lauwarmes Wasser mit dem Zucker in einen Messbecher geben und die Trockenhefe einrühren. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Öl, Ei und Salz in eine große Rührschüssel geben, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat. Nach Rezept weiterverarbeiten. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

512 kcal

Kohlenhydrate

93,2 g

Fett

8,1 g

Eiweiß

17,9 g

Hefeteig mit Dinkelmehl

Tipp zum Rezept

Je nachdem, ob du aus diesem Teig etwas Süßes oder etwas Herzhaftes backen willst, kannst du die Salz- bzw. Zuckermenge entsprechend erhöhen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken