Zubereitung
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
220 ml lauwarmes Wasser mit dem Zucker in einen Messbecher geben und die Trockenhefe einrühren. 5 Minuten ruhen lassen.
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 500 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 EL Öl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Öl, Ei und Salz in eine große Rührschüssel geben, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat. Nach Rezept weiterverarbeiten.
Tipp zum Rezept
Je nachdem, ob du aus diesem Teig etwas Süßes oder etwas Herzhaftes backen willst, kannst du die Salz- bzw. Zuckermenge entsprechend erhöhen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.