Gewählte Zutaten:
Butterkekse grob zerbröseln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillemark mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
In 4 Dessertgläsern abwechselnd Keksbrösel, Quarkcreme und Rote Grütze schichten und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 592 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 78.1 g | 26 % |
Eiweiß | 6.7 g | 12 % |
Fett | 28.2 g | 38 % |
Calcium | 107.3 mg | 11 % |
Ballaststoffe | 4.1 g | 14 % |
Folat | 17 µg | 4 % |
Magnesium | 29.5 mg | 8 % |
Trifle ist eine klassische englische Spezialität. Für die geschichtete Süßspeise werden die grob gehackten Butterkekse traditionell mit Whisky oder süßem Likör beträufelt.