Butterkekse grob zerbröseln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillemark mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Zutaten
500 g
Rote Grütze
25 g
gehackte Pistazien
In 4 Dessertgläsern abwechselnd Keksbrösel, Quarkcreme und Rote Grütze schichten und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
300 kcal
14 %
Kohlenhydrate
23 g
8 %
Eiweiß
5 g
9 %
Fett
19 g
25 %
Calcium
118.5 mg
12 %
Kalium
157.6 mg
8 %
Jod
9.9 μg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Trifle ist eine klassische englische Spezialität. Für die geschichtete Süßspeise werden die grob gehackten Butterkekse traditionell mit Whisky oder süßem Likör beträufelt.