• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dinkel-Cracker mit scharfem Frischkäse-Dip

Dinkel-Cracker mit scharfem Frischkäse-Dip

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
24

Zubereitung

  • 2 EL Dinkelgrieß
  • 30 ml Öl
Den Dinkelgrieß in eine Schüssel geben und 3-5 EL kochendes Wasser dazu geben. Kurz ziehen lassen, dann das Öl einrühren.

  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 0.5 TL Salz
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann zusammen mit 3 EL kaltem Wasser zum Grieß geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

  • Teigrolle
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig in kleinen Stücken abzupfen und diese sehr dünn ausrollen, dann in Crackerform schneiden.

  • Backpapier
  • Meersalz
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalz bestreuen und ca. 8 Minuten backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind.

  • 50 g körniger Frsichkäse
  • 0.5 TL Wasabi-Paste
Für den Dip den körnigen Frischkäse mit der Wasabi-Paste verrühren und zu den Crackern genießen.
Dinkel-Cracker mit scharfem Frischkäse-Dip

Tipp zum Rezept

Statt Meersalz schmeckt auch Kümmel, Rosmarin oder Chili gut. Wer mag, knetet in den Teig noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ein.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken