Gewählte Zutaten:
Den Dinkelgrieß in eine Schüssel geben und 3-5 EL kochendes Wasser dazu geben. Kurz ziehen lassen, dann das Öl einrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann zusammen mit 3 EL kaltem Wasser zum Grieß geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig in kleinen Stücken abzupfen und diese sehr dünn ausrollen, dann in Crackerform schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalz bestreuen und ca. 8 Minuten backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind.
Für den Dip den körnigen Frischkäse mit der Wasabi-Paste verrühren und zu den Crackern genießen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 35 kcal | 2 % |
Eiweiß | 1.1 g | 2 % |
Fett | 1 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 5.4 g | 2 % |
Statt Meersalz schmeckt auch Kümmel, Rosmarin oder Chili gut. Wer mag, knetet in den Teig noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ein.