Dinkel-Cracker mit scharfem Frischkäse-Dip

Dinkel-Cracker mit scharfem Frischkäse-Dip

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
24

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Zubereitung

  • 2 EL Dinkelgrieß
  • 30 ml Öl

Den Dinkelgrieß in eine Schüssel geben und 3-5 EL kochendes Wasser dazu geben. Kurz ziehen lassen, dann das Öl einrühren.

  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 0,5 TL Salz

Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann zusammen mit 3 EL kaltem Wasser zum Grieß geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

  • Teigrolle

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig in kleinen Stücken abzupfen und diese sehr dünn ausrollen, dann in Crackerform schneiden.

  • Backpapier
  • Meersalz

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalz bestreuen und ca. 8 Minuten backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind.

  • 50 g körniger Frsichkäse
  • 0,5 TL Wasabi-Paste

Für den Dip den körnigen Frischkäse mit der Wasabi-Paste verrühren und zu den Crackern genießen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

35 kcal

Kohlenhydrate

5,4 g

Fett

1 g

Eiweiß

1,1 g

Dinkel-Cracker mit scharfem Frischkäse-Dip

Tipp zum Rezept

Statt Meersalz schmeckt auch Kümmel, Rosmarin oder Chili gut. Wer mag, knetet in den Teig noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ein.

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