Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
2 EL
Dinkelgrieß
30 ml
Öl
Den Dinkelgrieß in eine Schüssel geben und 3-5 EL kochendes Wasser dazu geben. Kurz ziehen lassen, dann das Öl einrühren.
Zutaten
200 g
Dinkelmehl
1 Messerspitze
Backpulver
0.5 TL
Salz
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann zusammen mit 3 EL kaltem Wasser zum Grieß geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig in kleinen Stücken abzupfen und diese sehr dünn ausrollen, dann in Crackerform schneiden.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
Meersalz
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalz bestreuen und ca. 8 Minuten backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind.
Zutaten
50 g
körniger Frsichkäse
0.5 TL
Wasabi-Paste
Für den Dip den körnigen Frischkäse mit der Wasabi-Paste verrühren und zu den Crackern genießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
35 kcal
2 %
Eiweiß
1.1 g
2 %
Fett
1 g
1 %
Kohlenhydrate
5.4 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Meersalz schmeckt auch Kümmel, Rosmarin oder Chili gut. Wer mag, knetet in den Teig noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ein.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.