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Dinkel-Cracker mit scharfem Frischkäse-Dip

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

    • 2 EL Dinkelgrieß
    • 30 ml Öl

    Den Dinkelgrieß in eine Schüssel geben und 3-5 EL kochendes Wasser dazu geben. Kurz ziehen lassen, dann das Öl einrühren.

    • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann zusammen mit 3 EL kaltem Wasser zum Grieß geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

    • Teigrolle

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig in kleinen Stücken abzupfen und diese sehr dünn ausrollen, dann in Crackerform schneiden.

    • Backpapier
    • Meersalz

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalz bestreuen und ca. 8 Minuten backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind.

    • 50 g körniger Frsichkäse
    • 0.5 TL Wasabi-Paste

    Für den Dip den körnigen Frischkäse mit der Wasabi-Paste verrühren und zu den Crackern genießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie35 kcal2 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett1 g1 %
Kohlenhydrate5.4 g2 %

Tipp

Statt Meersalz schmeckt auch Kümmel, Rosmarin oder Chili gut. Wer mag, knetet in den Teig noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ein.

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