• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Jian Bing

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 0.25 EL Salz
    • 150 g Weizenmehl Type 405

    Eier verquirlen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Salz in 75-80 ml Wasser auflösen und anschließend in 150 g Mehl einrühren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen und dann glatt kneten. 

    • Teigrolle
    • 2 EL Sesamöl
    • 30 g Weizenmehl Type 405
    • Mehl zum Bestäuben

    Den Teig in 5 gleich große Stücke zerteilen. In einer separaten Schüssel Sesamöl mit 30 g Mehl zu einer klebrigen Paste mischen. Nun den Teig mit Mehl einstäuben und zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen. Anschließend je 1 TL der öligen Paste auf dem ausgerollten Teig verteilen. Nun den Teig zusammenfalten und erneut, mit ausreichend Mehl bestäubt, zu einem sehr dünnen, runden Pfannkuchen mit etwa 15-16 cm Durchmesser ausrollen. Mit den übrigen Teigstücken ebenso verfahren. 

    • 2 EL Öl zum Braten

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Sobald das Öl sehr heiß ist den Pfannkuchen hineingeben und braten, bis die Unterseite goldbraun wird und die Oberseite sich langsam aufbläht. Nun den Pfannkuchen wenden. Mit Essstäbchen ein Loch in die Luftblase machen. Die obere Schicht des Pfannkuchens mit den Stäbchen anheben und bevor der Pfannkuchen zusammenfällt, zügig in die Höhle etwas von dem geschlagenen Ei hineingeben. Nun den mit Ei befüllten Pfannkuchen noch etwas weiter braten und dann erneut wenden. Beide Seiten backen, bis sie braun und knusprig sind. 

    • 1 EL Hoi-Sin-Sauce
    • 2 TL Chilisauce
    • 1 Lauchzwiebel
    • Salat
    • Sojasauce

    Hoi-Sin-Sauce mit Chilisauce mischen und davon eine dünne Schicht auf die Pfannkuchen streichen. Lauchzwiebel grob hacken und darüber streuen sowie 1-2 kleine Salatblätter hineinlegen. Auf Wunsch mit weiteren Zutaten wie Sojasprossen füllen. Anschließend wie ein Wrap zusammenfalten und mit Sojasauce servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie315 kcal14 %
Eiweiß12 g22 %
Fett13.8 g18 %
Kohlenhydrate36.9 g12 %
Vitamin A200 μg25 %
Kalium263.4 mg13 %
Eisen1.7 mg12 %
Magnesium24.4 mg7 %

Tipp

Die platten Eierkuchen werden in China traditionell zum Frühstück gegessen. Wem die pikante Füllung morgens zu deftig ist, kann die Pfannkuchen z. B. auch gut als Mittagssnack mit ins Büro nehmen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

China-Pfanne Chop Suey
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Low Carb
30min
Einfach
Chinesische Kartoffeln
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
25min
Einfach
Chinesisches Gemüse mit Mie-Nudeln
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Asia-Pfannkuchen
    35min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Nudeln mit Lachssahnesauce und Brokkoli
    1 Zutat im Angebot
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Paprika-Garnelen-Pasta
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach