Jian Bing

Jian Bing

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 0,25 EL Salz
  • 150 g Weizenmehl Type 405

Eier verquirlen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Salz in 75-80 ml Wasser auflösen und anschließend in 150 g Mehl einrühren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen und dann glatt kneten. 

  • Teigrolle
  • 2 EL Sesamöl
  • 30 g Weizenmehl Type 405
  • Mehl zum Bestäuben

Den Teig in 5 gleich große Stücke zerteilen. In einer separaten Schüssel Sesamöl mit 30 g Mehl zu einer klebrigen Paste mischen. Nun den Teig mit Mehl einstäuben und zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen. Anschließend je 1 TL der öligen Paste auf dem ausgerollten Teig verteilen. Nun den Teig zusammenfalten und erneut, mit ausreichend Mehl bestäubt, zu einem sehr dünnen, runden Pfannkuchen mit etwa 15-16 cm Durchmesser ausrollen. Mit den übrigen Teigstücken ebenso verfahren. 

  • 2 EL Öl zum Braten

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Sobald das Öl sehr heiß ist den Pfannkuchen hineingeben und braten, bis die Unterseite goldbraun wird und die Oberseite sich langsam aufbläht. Nun den Pfannkuchen wenden. Mit Essstäbchen ein Loch in die Luftblase machen. Die obere Schicht des Pfannkuchens mit den Stäbchen anheben und bevor der Pfannkuchen zusammenfällt, zügig in die Höhle etwas von dem geschlagenen Ei hineingeben. Nun den mit Ei befüllten Pfannkuchen noch etwas weiter braten und dann erneut wenden. Beide Seiten backen, bis sie braun und knusprig sind. 

  • 1 EL Hoi-Sin-Sauce
  • 2 TL Chilisauce
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salat
  • Sojasauce

Hoi-Sin-Sauce mit Chilisauce mischen und davon eine dünne Schicht auf die Pfannkuchen streichen. Lauchzwiebel grob hacken und darüber streuen sowie 1-2 kleine Salatblätter hineinlegen. Auf Wunsch mit weiteren Zutaten wie Sojasprossen füllen. Anschließend wie ein Wrap zusammenfalten und mit Sojasauce servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

315 kcal

Kohlenhydrate

36,9 g

Fett

13,8 g

Eiweiß

12 g

Jian Bing

Tipp zum Rezept

Die platten Eierkuchen werden in China traditionell zum Frühstück gegessen. Wem die pikante Füllung morgens zu deftig ist, kann die Pfannkuchen z. B. auch gut als Mittagssnack mit ins Büro nehmen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken