Rote-Bete-Salat mit Apfel

Rote-Bete-Salat mit Apfel

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 5 Knolle(n) frische rote Bete
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete gründlich waschen, Wurzelenden abschneiden und in Spalten schneiden. Spalten in 1 EL Olivenöl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 min im Backofen garen, bis sie die gewünschte Festigkeit haben.

  • Hobel
  • 2 Romana-Salat-Herzen
  • 1 Apfel
  • 300 g Weißkohl

Währenddessen Salat vom Strunk befreien, in mundgerechte Stücke zupfen und waschen, gut abtropfen lassen. Apfel waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Weißkohl waschen und fein hobeln

  • 1 Zitrone
  • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Couscous

Für das Dressing Saft der Zitrone auspressen. 4 EL Olivenöl mit 4 EL Zitronensaft vermengen. Mit Agavendicksaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen und mit etwa 110 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt quellen lassen.

  • 50 g Walnüsse

Walnüsse mit den Händen grob zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten

Salatblätter mit roter Bete, Couscous, Weißkohl und dem Dressing vermengen. Mit Walnüssen toppen.

Rote-Bete-Salat mit Apfel

Tipp zum Rezept

Zum Salat passt auch ausgezeichnet Feta.

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