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Rote-Bete-Salat mit Apfel

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Rote-Bete-Salat mit Apfel

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 Knolle(n) frische rote Bete
    • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete gründlich waschen, Wurzelenden abschneiden und in Spalten schneiden. Spalten in 1 EL Olivenöl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 min im Backofen garen, bis sie die gewünschte Festigkeit haben.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 2 Romana-Salat-Herzen
    • 1 Apfel
    • 300 g Weißkohl

    Währenddessen Salat vom Strunk befreien, in mundgerechte Stücke zupfen und waschen, gut abtropfen lassen. Apfel waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Weißkohl waschen und fein hobeln

  • Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl
    • 1 EL Agavendicksaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Couscous

    Für das Dressing Saft der Zitrone auspressen. 4 EL Olivenöl mit 4 EL Zitronensaft vermengen. Mit Agavendicksaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen und mit etwa 110 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt quellen lassen.

  • Zutaten
    • 50 g Walnüsse

    Walnüsse mit den Händen grob zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten

  • Salatblätter mit roter Bete, Couscous, Weißkohl und dem Dressing vermengen. Mit Walnüssen toppen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie452 kcal21 %
Kohlenhydrate56.5 g19 %
Fett22.4 g30 %
Eiweiß10 g18 %
Ballaststoffe9.2 g31 %
Vitamin E6.7 mg56 %
Vitamin K107 μg165 %
Magnesium87 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Salat passt auch ausgezeichnet Feta.

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