Kardamom Kekse

Kardamom Kekse

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)

Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät cremig rühren. Kardamom, Salz und Mehl vermengen und unterrühren.

  • 50 g Pistazien (geschält und ungesalzen)

Die Pistazien grob hacken und ebenfalls untermengen.

Den Teig luftdicht verpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und davon ca. 25 etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Den Teig mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kardamom Kekse vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

78 kcal

Kohlenhydrate

7,12 g

Fett

5,17 g

Eiweiß

1,01 g

Kardamom Kekse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken