Zubereitung
- Handmixer
- 120 g Butter (Zimmertemperatur)
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Kardamompulver
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät cremig rühren. Kardamom, Salz und Mehl vermengen und unterrühren.
Den Teig luftdicht verpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und davon ca. 25 etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Den Teig mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kardamom Kekse vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
