Kardamom Kekse

Kardamom Kekse

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Handmixer
  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)

Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät cremig rühren. Kardamom, Salz und Mehl vermengen und unterrühren.

  • 50 g Pistazien (geschält und ungesalzen)

Die Pistazien grob hacken und ebenfalls untermengen.

Den Teig luftdicht verpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und davon ca. 25 etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Den Teig mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kardamom Kekse vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.

Kardamom Kekse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken