Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 2 Pastinaken
- 1 Stange(n) Lauch
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Pastinaken waschen und fein würfeln. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in dünne halbe Ringe schneiden.
- 4 EL Rapsöl
- 200 g REWE Bio Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g REWE Beste Wahl Passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Oregano
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und hellbraun und krümelig braten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Passierte Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen und weitere 5 Minuten köcheln.
- Käsereibe
- 150 g REWE Bio Gouda
Inzwischen den Käse reiben. ⅓ davon in die Soße rühren. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 9 Lasagneplatten
Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (26 x 20 cm) verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Restliche Soße und Lasagneplatten darüber schichten, sodass die letzte Schicht Soße ist. Restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei ca. 30 Minuten überbacken.
