Winterlasagne

Winterlasagne

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 1 Stange(n) Lauch

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Pastinaken waschen und fein würfeln. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in dünne halbe Ringe schneiden.

  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g REWE Bio Hackfleisch (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g REWE Beste Wahl Passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und hellbraun und krümelig braten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Passierte Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen und weitere 5 Minuten köcheln.

  • Käsereibe
  • 150 g REWE Bio Gouda

Inzwischen den Käse reiben. ⅓ davon in die Soße rühren. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 9 Lasagneplatten

Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (26 x 20 cm) verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Restliche Soße und Lasagneplatten darüber schichten, sodass die letzte Schicht Soße ist. Restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei ca. 30 Minuten überbacken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

617 kcal

Kohlenhydrate

61,1 g

Fett

31,6 g

Eiweiß

27,5 g

Winterlasagne

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