Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 2 Pastinaken
- 1 Stange(n) Lauch
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Pastinaken waschen und fein würfeln. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in dünne halbe Ringe schneiden.
- 4 EL Rapsöl
- 200 g REWE Bio Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g REWE Beste Wahl Passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Oregano
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und hellbraun und krümelig braten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Passierte Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen und weitere 5 Minuten köcheln.
- Käsereibe
- 150 g REWE Bio Gouda
Inzwischen den Käse reiben. ⅓ davon in die Soße rühren. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 9 Lasagneplatten
Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (26 x 20 cm) verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Restliche Soße und Lasagneplatten darüber schichten, sodass die letzte Schicht Soße ist. Restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei ca. 30 Minuten überbacken.
Sehr lecker, die gleich Schneidarbeit. Note 2. 4/2023