Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Pastinaken waschen und fein würfeln. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in dünne halbe Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und hellbraun und krümelig braten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Passierte Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen und weitere 5 Minuten köcheln.
Inzwischen den Käse reiben. ⅓ davon in die Soße rühren. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (26 x 20 cm) verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Restliche Soße und Lasagneplatten darüber schichten, sodass die letzte Schicht Soße ist. Restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei ca. 30 Minuten überbacken.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 617 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 61.1 g | 20 % |
Fett | 31.6 g | 42 % |
Eiweiß | 27.5 g | 50 % |
Ballaststoffe | 10 g | 33 % |
Vitamin A | 1640 μg | 205 % |
Magnesium | 119 mg | 32 % |
Vitamin C | 63 mg | 63 % |