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Karamellisierte Cherrytomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
58
3,7/5
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsehobel

Zubereitung

    • 2 TL Rapsöl
    • 100 g bunte Cherrytomaten
    • 200 g Kirschtomaten
    • 2 TL Waldhonig
    • 2 TL Aceto Balsamico (z. B. von REWE Bio)

    In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen. Die Tomaten von Stielen befreien und in die heiße Pfanne geben. Für 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten und den Waldhonig hineingeben. Mit Balsamico ablöschen und aufkochen. Auf einem Teller oder Blech anrichten.

    • Käsehobel
    • 1 Bund Rucola
    • 60 g Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Rucola waschen, trocken schleudern, grob hacken und über den Tomaten verteilen. Den Parmesan über den Rucola hobeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie109 kcal5 %
Eiweiß5.7 g10 %
Fett6.3 g8 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin A170 μg21 %
Folat30.8 µg8 %
Vitamin C22.3 mg22 %
Calcium205.8 mg21 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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