Bananencremetorte

Bananencremetorte

4h 30min Gesamtzeit
Einfach
3h 30min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 200 g Butterkekse

Die Kekse zerkrümeln (z.B. indem man sie auf der Arbeitsplatte verteilt, mit einem sauberen Geschirrtuch bedeckt und mit einem schweren Gegenstand fest andrückt).

  • 60 g Butter

Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen.

  • 50 g Zucker

Die zerkrümelten Kekse in eine Rührschüssel geben und mit der Butter und dem Zucker vermengen.

  • Springform 26 cm

Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern fest andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Pürierstab
  • 1 Bananen (sehr reif)
  • 200 ml Vollmilch

1 Banane schälen und mit 200 ml Milch mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.

  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Pck. Vanillepudding-Pulver

Restlichen Milch (200 ml) mit dem Puddingpulver in einen kleinen Topf geben. Bananenmilch dazugeben. Verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Milch eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 300 g Schlagsahne

Sahne in einem hohen, sauberen Gefäß steif schlagen. 

  • 125 g Frischkäse (Doppelrahm)

Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Bananenpudding verrühren. Dann die Sahne unterheben.

  • 2 Bananen (sehr reif)

Die restlichen 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Tortenboden mit den Bananenscheiben belegen. Anschließend die Bananencreme gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

  • 100 g Schokoraspel

Vor dem Servieren die Torte aus der Springform lösen und mit Schokoraspeln garnieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

402 kcal

Kohlenhydrate

40,7 g

Fett

24,3 g

Eiweiß

6,29 g

Bananencremetorte

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