Zubereitung
- 200 g Butterkekse
Die Kekse zerkrümeln (z.B. indem man sie auf der Arbeitsplatte verteilt, mit einem sauberen Geschirrtuch bedeckt und mit einem schweren Gegenstand fest andrückt).
- 50 g Zucker
Die zerkrümelten Kekse in eine Rührschüssel geben und mit der Butter und dem Zucker vermengen.
- Springform 26 cm
Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern fest andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Pürierstab
- 1 Bananen (sehr reif)
- 200 ml Vollmilch
1 Banane schälen und mit 200 ml Milch mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
- 200 ml Vollmilch
- 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
Restlichen Milch (200 ml) mit dem Puddingpulver in einen kleinen Topf geben. Bananenmilch dazugeben. Verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Milch eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Handmixer
- 300 g Schlagsahne
Sahne in einem hohen, sauberen Gefäß steif schlagen.
- 125 g Frischkäse (Doppelrahm)
Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Bananenpudding verrühren. Dann die Sahne unterheben.
- 2 Bananen (sehr reif)
Die restlichen 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Tortenboden mit den Bananenscheiben belegen. Anschließend die Bananencreme gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
- 100 g Schokoraspel
Vor dem Servieren die Torte aus der Springform lösen und mit Schokoraspeln garnieren.
