Gewählte Zutaten:
4 Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
In einem tiefen Teller das rohe Ei aufschlagen und ordentlich mit Salz und Pfeffer verquirlen. Auf einen weiteren Teller das Mehl geben und auf einen dritten Teller die Semmelbrösel.
Die hartgekochten Eier erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, sodass sie rundum mit allen Schichten bedeckt sind.
Das Öl in einem kleinen, aber hohen Topf erhitzen und die Eier vorsichtig ins heiße Öl geben. Die Eier goldbraun backen und mit einer Schaumkelle aus dem Topf holen. Die Eier zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier legen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 280 kcal | 13 % |
Eiweiß | 9.4 g | 17 % |
Fett | 18.3 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 20.3 g | 7 % |
Calcium | 39.9 mg | 4 % |
Magnesium | 12.7 mg | 3 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Es ist lediglich Eier mit Paniermehl. Etwas geschmacklos. Panieren gelingt mir obendrein generell nicht.