• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Marsala Likör

Marsala Likör

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 2 Flasche(n) trockener Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Pinot Noir, Merlot)
  • 1 Flasche(n) lieblicher Rotwein
  • 350 ml Rum (54%)
  • 4 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 40 Stück Kaffeebohnen
  • 500 g Kandiszucker

Alle Zutaten in einem großen Gefäß mischen und bei Raumtemperatur 8-10 Tage, ggf. kürzer, ziehen lassen und täglich umrühren. Der Kandiszucker muss sich aufgelöst haben. 

Nach ca. 4-5 Tagen kosten. Wenn der Marsala nicht harmonisch abgerundet schmeckt, etwas Kandiszucker nachgeben. Das kann daran liegen, das z.B. der Rotwein nicht lieblich genug war. 

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Nach 10 Tagen durch ein feines Sieb seihen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.   

Marsala Likör

Tipp zum Rezept

Der Marsala Likör ist bis zu 2 Monate haltbar.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken