• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Marsala Likör

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

    • 2 Flasche(n) trockener Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Pinot Noir, Merlot)
    • 1 Flasche(n) lieblicher Rotwein
    • 350 ml Rum (54%)
    • 4 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 40 Stück Kaffeebohnen
    • 500 g Kandiszucker

    Alle Zutaten in einem großen Gefäß mischen und bei Raumtemperatur 8-10 Tage, ggf. kürzer, ziehen lassen und täglich umrühren. Der Kandiszucker muss sich aufgelöst haben. 

  1. Nach ca. 4-5 Tagen kosten. Wenn der Marsala nicht harmonisch abgerundet schmeckt, etwas Kandiszucker nachgeben. Das kann daran liegen, das z.B. der Rotwein nicht lieblich genug war. 

    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Nach 10 Tagen durch ein feines Sieb seihen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.   

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1096 kcal50 %
Kohlenhydrate145 g48 %
Fett0 g0 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

Der Marsala Likör ist bis zu 2 Monate haltbar.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Zitronen-Ingwer-Likör
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Feuerzangenbowle
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Karamell-Likör
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
2h 10min
Einfach
Glühwein-Sirup
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
55min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen