Marsala Likör

Marsala Likör

10min Gesamtzeit
Einfach
14

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Zubereitung

  • 2 Flasche(n) trockener Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Pinot Noir, Merlot)
  • 1 Flasche(n) lieblicher Rotwein
  • 350 ml Rum (54%)
  • 4 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 40 Stück Kaffeebohnen
  • 500 g Kandiszucker

Alle Zutaten in einem großen Gefäß mischen und bei Raumtemperatur 8-10 Tage, ggf. kürzer, ziehen lassen und täglich umrühren. Der Kandiszucker muss sich aufgelöst haben. 

Nach ca. 4-5 Tagen kosten. Wenn der Marsala nicht harmonisch abgerundet schmeckt, etwas Kandiszucker nachgeben. Das kann daran liegen, das z.B. der Rotwein nicht lieblich genug war. 

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Nach 10 Tagen durch ein feines Sieb seihen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.   

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1096 kcal

Kohlenhydrate

145 g

Fett

0 g

Eiweiß

1,2 g

Marsala Likör

Tipp zum Rezept

Der Marsala Likör ist bis zu 2 Monate haltbar.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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