• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Marsala Likör

4 Bewertungen
Marsala Likör

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Flasche(n) trockener Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon, Dornfelder, Pinot Noir, Merlot)
    • 1 Flasche(n) lieblicher Rotwein
    • 350 ml Rum (54%)
    • 4 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 40 Stück Kaffeebohnen
    • 500 g Kandiszucker

    Alle Zutaten in einem großen Gefäß mischen und bei Raumtemperatur 8-10 Tage, ggf. kürzer, ziehen lassen und täglich umrühren. Der Kandiszucker muss sich aufgelöst haben. 

  • Nach ca. 4-5 Tagen kosten. Wenn der Marsala nicht harmonisch abgerundet schmeckt, etwas Kandiszucker nachgeben. Das kann daran liegen, das z.B. der Rotwein nicht lieblich genug war. 

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Nach 10 Tagen durch ein feines Sieb seihen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.   

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1096 kcal50 %
Kohlenhydrate145 g48 %
Eiweiß1.2 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Marsala Likör ist bis zu 2 Monate haltbar.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion