Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 0.5 TL Salz
- 70 g Frischkäse (fettarm)
- 0.25 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Zucker
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Frischkäse, Backpulver und Zucker verrühren, dann den Eischnee unterheben.
Mit einem Esslöffel den Teig in 8 Klecksen mit Abstand zueinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Die Wolkenbrote herausholen und vollständig abkühlen lassen. Für Low-Carb-Fans als Burger Bun, belegtes Brötchen, Beilage oder einfach als Snack geeignet.
Tipp zum Rezept
Für mehr Abwechslung getrocknete Kräuter in den Teig geben oder die Wolkenbrote vor dem Backen mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.