Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Frischkäse, Backpulver und Zucker verrühren, dann den Eischnee unterheben.
Mit einem Esslöffel den Teig in 8 Klecksen mit Abstand zueinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Die Wolkenbrote herausholen und vollständig abkühlen lassen. Für Low-Carb-Fans als Burger Bun, belegtes Brötchen, Beilage oder einfach als Snack geeignet.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 81 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 2.34 g | 1 % |
Fett | 4.54 g | 6 % |
Eiweiß | 7.6 g | 14 % |
Jod | 21.6 μg | 14 % |
Calcium | 47.7 mg | 5 % |
Vitamin B12 | 1.03 μg | 41 % |
Vitamin A | 129 μg | 16 % |
Für mehr Abwechslung getrocknete Kräuter in den Teig geben oder die Wolkenbrote vor dem Backen mit Sesam oder Mohn bestreuen.