Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 0,5 TL Salz
- 70 g Frischkäse (fettarm)
- 0,25 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Zucker
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Frischkäse, Backpulver und Zucker verrühren, dann den Eischnee unterheben.
Mit einem Esslöffel den Teig in 8 Klecksen mit Abstand zueinander auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Die Wolkenbrote herausholen und vollständig abkühlen lassen. Für Low-Carb-Fans als Burger Bun, belegtes Brötchen, Beilage oder einfach als Snack geeignet.
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Tipp zum Rezept
Für mehr Abwechslung getrocknete Kräuter in den Teig geben oder die Wolkenbrote vor dem Backen mit Sesam oder Mohn bestreuen.