• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rosenkuchen mit Äpfeln

37 Bewertungen
Rosenkuchen mit Äpfeln

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Springform 26 cm
  • Teigrolle

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 500 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 120 ml Milch
    • 42 g frische Hefe

    Zitrone heiß waschen und Schale abreiben, Saft auspressen und für die Apfelfüllung zurückhalten. Mehl, 100 g weiche Butter, 60 g Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. 120 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 800 g säuerliche Äpfel
    • 80 g REWE Beste Wahl gehobelte Mandeln

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob reiben, mit Zitronensaft beträufeln. Mit 80 g Mandeln vermischen.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 100 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 60 ml Milch

    Mark der Vanilleschote auskratzen. 100 g Butter, 80 g Zucker, 60 ml Milch und Vanillemark erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Springform einfetten.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (30x40 cm) ausrollen. Mit etwas Butter-Milchmischung bestreichen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • Apfelmischung abtropfen lassen, auf der Teigplatte verteilen, dabei den Rand frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. In ca. 12 Scheiben schneiden und in die Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 20 g REWE Beste Wahl gehobelte Mandeln

    Mit der restlichen Butter-Milchmischung begießen und mit 20 g Mandeln bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie442 kcal20 %
Kohlenhydrate57.1 g19 %
Eiweiß9.5 g17 %
Fett20.3 g27 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Folat159.8 µg40 %
Calcium43.9 mg4 %
Magnesium40.4 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer spontan backen möchte und keine frische Hefe zur Hand hat, kann einen Würfel Hefe auch durch zwei Päckchen (à 7 g) Trockenhefe ersetzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion