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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Handmixer
Küchenreibe
Springform 26 cm
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
1
REWE Bio Zitrone
500 g
Mehl
100 g
Butter
60 g
Zucker
2
REWE Bio Eier (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
120 ml
Milch
42 g
frische Hefe
Zitrone heiß waschen und Schale abreiben, Saft auspressen und für die Apfelfüllung zurückhalten. Mehl, 100 g weiche Butter, 60 g Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. 120 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
800 g
säuerliche Äpfel
80 g
REWE Beste Wahl gehobelte Mandeln
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob reiben, mit Zitronensaft beträufeln. Mit 80 g Mandeln vermischen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
1
Vanilleschote
100 g
Butter
80 g
Zucker
60 ml
Milch
Mark der Vanilleschote auskratzen. 100 g Butter, 80 g Zucker, 60 ml Milch und Vanillemark erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Springform einfetten.
Du brauchst
Teigrolle
Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (30x40 cm) ausrollen. Mit etwas Butter-Milchmischung bestreichen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Apfelmischung abtropfen lassen, auf der Teigplatte verteilen, dabei den Rand frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. In ca. 12 Scheiben schneiden und in die Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Zutaten
20 g
REWE Beste Wahl gehobelte Mandeln
Mit der restlichen Butter-Milchmischung begießen und mit 20 g Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
442 kcal
20 %
Kohlenhydrate
57.1 g
19 %
Eiweiß
9.5 g
17 %
Fett
20.3 g
27 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Folat
159.8 µg
40 %
Calcium
43.9 mg
4 %
Magnesium
40.4 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer spontan backen möchte und keine frische Hefe zur Hand hat, kann einen Würfel Hefe auch durch zwei Päckchen (à 7 g) Trockenhefe ersetzen.
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