Zubereitung
- 50 g Mandeln (gehackt)
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und leicht abkühlen lassen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 400 g Cherrytomaten
- 10 g Petersilie (frisch)
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Standmixer
- 100 g gegrillte Paprika (Glas, abgetropft)
- 1 TL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 80 ml Olivenöl
Alle Zutaten bis auf Öl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer Sauce pürieren. Bei laufendem Motor das Öl zugießen.
- Salz
- Pfeffer
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Sie passt zu knusprigen Ofenkartoffeln, Gemüse, gegrilltem Fleisch, Fisch oder einfach als Dip zu frischem Brot.
Tipp zum Rezept
Für noch mehr Röstaromen kannst du die Tomaten im Ofen backen. Dafür den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die halbierten Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 10–15 Minuten rösten. Vor dem Pürieren abkühlen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.