Gewählte Zutaten:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und leicht abkühlen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Alle Zutaten bis auf Öl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer Sauce pürieren. Bei laufendem Motor das Öl zugießen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Sie passt zu knusprigen Ofenkartoffeln, Gemüse, gegrilltem Fleisch, Fisch oder einfach als Dip zu frischem Brot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 285 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 8.66 g | 3 % |
Fett | 26.9 g | 36 % |
Eiweiß | 4.39 g | 8 % |
Vitamin E | 7.15 mg | 60 % |
Vitamin C | 30.9 mg | 31 % |
Magnesium | 43 mg | 11 % |
Folat | 45.3 µg | 11 % |
Für noch mehr Röstaromen kannst du die Tomaten im Ofen backen. Dafür den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die halbierten Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 10–15 Minuten rösten. Vor dem Pürieren abkühlen lassen.