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Creme fraiche Soße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel (klein)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder ebenfalls fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. 

    • 250 g Crème fraîche
    • 1 TL Senf (süß)
    • 3 EL Milch (3,8 % Fett)
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Crème fraîche, Senf, Milch und Zitronensaft dazugeben, alles gründlich verrühren und erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Die Soße passt zu Gemüse, kurzgebratenem Fleisch oder auch zu Pasta.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie206 kcal9 %
Kohlenhydrate5.5 g2 %
Fett19.7 g26 %
Eiweiß2 g4 %
Vitamin A203 μg25 %
Vitamin B20.14 mg12 %
Calcium63 mg6 %
Magnesium6 mg2 %

Tipp

Mit frisch gehackten Kräutern deiner Wahl kannst du diese cremige Blitz-Soße noch verfeinern.

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