Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder ebenfalls fein hacken.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Zutaten
250 g
Crème fraîche
1 TL
Senf (süß)
3 EL
Milch (3,8 % Fett)
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Crème fraîche, Senf, Milch und Zitronensaft dazugeben, alles gründlich verrühren und erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Die Soße passt zu Gemüse, kurzgebratenem Fleisch oder auch zu Pasta.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
206 kcal
9 %
Kohlenhydrate
5.5 g
2 %
Fett
19.7 g
26 %
Eiweiß
2 g
4 %
Vitamin A
203 μg
25 %
Vitamin B2
0.14 mg
12 %
Calcium
63 mg
6 %
Magnesium
6 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit frisch gehackten Kräutern deiner Wahl kannst du diese cremige Blitz-Soße noch verfeinern.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.