Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder ebenfalls fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Crème fraîche, Senf, Milch und Zitronensaft dazugeben, alles gründlich verrühren und erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Die Soße passt zu Gemüse, kurzgebratenem Fleisch oder auch zu Pasta.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 206 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 5.5 g | 2 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Eiweiß | 2 g | 4 % |
Vitamin A | 203 μg | 25 % |
Vitamin B2 | 0.14 mg | 12 % |
Calcium | 63 mg | 6 % |
Magnesium | 6 mg | 2 % |
Mit frisch gehackten Kräutern deiner Wahl kannst du diese cremige Blitz-Soße noch verfeinern.