• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Romanesco Rezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier

    Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    • 1 Kopf Romanesco
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Bio Zitronenabrieb
    • 1 Prise(n) Chilipulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Romanesco waschen, in Röschen teilen und in eine große Schüssel geben. Olivenöl mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Chilipulver verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Romanesco geben und gründlich untermengen.

  1. Die marinierten Röschen auf dem Backblech verteilen und im Ofen 20–25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Kohlenhydrate13.2 g4 %
Fett7.71 g10 %
Eiweiß6.17 g11 %
Ballaststoffe7.25 g24 %
Folat130 µg33 %
Vitamin C161 mg161 %
Magnesium38.6 mg10 %

Tipp

Zu diesem zitronigen Ofen-Romanesco schmeckt ein frischer Joghurt-Kräuter-Dip.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.