Zubereitung
- 12 Stange(n) REWE Regional weißer Spargel (ca. 500 g)
- Salz
Spargel waschen, schälen und holzige Stellen entfernen. In gesalzenem Wasser für 10 Minuten kochen. Spargel abgießen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
- Zahnstocher
- 4 Scheibe(n) Kochschinken (ca. 200 g)
- 4 Scheibe(n) Gouda (ca. 100 g)
Eine Scheibe Kochschinken mit einer Scheibe Käse belegen. Je 3 Spargelstangen darin einwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Diesen Vorgang mit allen Spargelstangen wiederholen.
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Paniermehl
- 100 g Weizenmehl Type 405
Panierstraße vorbereiten: Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben.
Spargelrollen erst im Mehl wenden, dann in den Eiern und dem Paniermehl.
- 2 EL Butterschmalz
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Spargel Cordon bleus von allen Seiten goldbraun braten. Zahnstocher vor dem Servieren entfernen.
Bewertungen mit Kommentar
sehr leichte und bekömmliche Alternative zu "echtem" Cordon Bleu
Lecker, Spargel mal wirklich anders! Kann gut vorbereitet werden