Kaffeelikör

Kaffeelikör

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 250 ml Kaffee

250 ml sehr starken Kaffee frisch zubereiten und vollständig abkühlen lassen.

  • 150 g Rohrzucker

In einem Topf Rohrzucker und 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt und zu Sirup wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Kardamomkapseln

Vanilleschote längs halbieren. Kardamomkapseln leicht andrücken.

  • Glasflasche(n)
  • Trichter
  • 2 Zimtstangen
  • 50 g Kaffeebohnen (geröstet)
  • 200 ml Wodka

In 2 sterile Glasflaschen (à 300 ml) jeweils eine halbe Vanilleschote, eine Kardamomkapsel, eine Zimtstange und jeweils die Hälfte der Kaffeebohnen geben. Mithilfe eines Trichters den Sirup und den Wodka auf die beiden Flaschen verteilen und verschließen.

Den Likör ein paar Tage ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Kaffeelikör

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken