Zubereitung
- 250 ml Kaffee
250 ml sehr starken Kaffee frisch zubereiten und vollständig abkühlen lassen.
- 150 g Rohrzucker
In einem Topf Rohrzucker und 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt und zu Sirup wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 1 Vanilleschote
- 2 Kardamomkapseln
Vanilleschote längs halbieren. Kardamomkapseln leicht andrücken.
- Glasflasche(n)
- Trichter
- 2 Zimtstangen
- 50 g Kaffeebohnen (geröstet)
- 200 ml Wodka
In 2 sterile Glasflaschen (à 300 ml) jeweils eine halbe Vanilleschote, eine Kardamomkapsel, eine Zimtstange und jeweils die Hälfte der Kaffeebohnen geben. Mithilfe eines Trichters den Sirup und den Wodka auf die beiden Flaschen verteilen und verschließen.
Den Likör ein paar Tage ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
