• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pastinaken-Rohkost-Salat im Glas

4 Bewertungen
Pastinaken-Rohkost-Salat im Glas

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Erbsen TK
    • 5 Stiel(e) frische Minze

    Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen, die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 1.2 kg Pastinaken
    • 300 g Erdnüsse

    Die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Erdnüssen in einen Universalzerkleinerer geben und so lange mixen, bis die Pastinakenstücke ungefähr die Größe von Couscous haben.

  • Zutaten
    • 2 rote Paprika
    • 1 Granatapfel

    Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel klopfen. Beides zusammen mit dem Pastinaken-Erdnuss-Mix in eine große Schüssel geben und vermengen.

  • Zutaten
    • 8 EL Olivenöl
    • 4 EL Balsamico-Essig
    • 4 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und dem Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rohkostsalat gießen. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Salat auf die Gläschen verteilen und mit kleinen Gabeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie250 kcal11 %
Eiweiß9.1 g17 %
Fett14.5 g19 %
Kohlenhydrate23.9 g8 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Vitamin E3.5 mg29 %
Folat139 µg35 %
Vitamin C43 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Granatapfelkerne kann man nicht nur rausklopfen, sondern auch unter Wasser entfernen. Dafür den Granatapfel einfach halbieren und die Kerne in einer großen Schüssel unter Wasser aus den Hälften herausbrechen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion