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Pastinaken-Rohkost-Salat im Glas

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Pastinaken-Rohkost-Salat im Glas

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen, die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Die Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Erdnüssen in einen Universalzerkleinerer geben und so lange mixen, bis die Pastinakenstücke ungefähr die Größe von Couscous haben.

  • Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel klopfen. Beides zusammen mit dem Pastinaken-Erdnuss-Mix in eine große Schüssel geben und vermengen.

  • Das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und dem Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rohkostsalat gießen. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Salat auf die Gläschen verteilen und mit kleinen Gabeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie231 kcal11 %
Eiweiß9 g16 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Vitamin A99 μg12 %
Magnesium66 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Granatapfelkerne kann man nicht nur rausklopfen, sondern auch unter Wasser entfernen. Dafür den Granatapfel einfach halbieren und die Kerne in einer großen Schüssel unter Wasser aus den Hälften herausbrechen.

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