Zubereitung
- 500 Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten vorkochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- 5 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
In einer großen Pfanne 5 EL Pflanzenöl erhitzen, die Kartoffelwürfel darin rundherum knusprig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abkühlen lassen.
- 1 Handvoll Rauke
- 12 Cherrytomaten
Die Rauke waschen und vorsichtig trocken schütteln. Cherrytomaten waschen und halbieren.
- 20 g Sesamsaat
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Zucker
- 2 EL dunkles Sesamöl
- 5 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz
Für das Dressing den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Weißweinessig, Zucker, Sesamöl sowie das restliche Pflanzenöl mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz abschmecken. Sesam dazugeben und einrühren.
Kartoffeln in eine Salatschüssel geben, die Rauke und Kirschtomaten dazu geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut miteinander vermengen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Bis zum Servieren abgedeckt aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Rauke absolut knackig am liebsten magst, dann gib sie am besten erst nach der Ziehzeit zum Salat!