Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Kartoffelraspel portionsweise in die Hand nehmen und ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Auf Küchenpapier ausbreiten.
- Kasserolle
Eine Kasserolle bereitstellen, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 TL Butter
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel-Schinken-Mix darin kurz anbraten.
- 180 g Reibekäse
- 1 EL Senf
- 230 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Aus Käse, Senf und Joghurt eine Soße anrühren und mit den Zwiebeln, den Kartoffeln und dem Schinken vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Kasserolle geben.
- 4 Eier
Kasserolle auf mittlerer Schiene auf einem Rost in den Ofen schieben und in ca. 45 Minuten ohne Deckel backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Esslöffels vier Mulden hineindrücken. In jede Mulde ein Ei schlagen, Auflauf zurück in den Ofen schieben und bis zum gewünschten Gargrad der Eier zu Ende backen.
- 1 Bd. Schnittlauch
Mit Schnittlauch bestreuen und in der Kasserolle servieren.
Tipp zum Rezept
Sollte der Auflauf während der Backzeit zu braun werden, einfach kurz mit Alufolie abdecken!