Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Kartoffelraspel portionsweise in die Hand nehmen und ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Auf Küchenpapier ausbreiten.
Eine Kasserolle bereitstellen, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel-Schinken-Mix darin kurz anbraten.
Aus Käse, Senf und Joghurt eine Soße anrühren und mit den Zwiebeln, den Kartoffeln und dem Schinken vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Kasserolle geben.
Kasserolle auf mittlerer Schiene auf einem Rost in den Ofen schieben und in ca. 45 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Esslöffels vier Mulden hineindrücken. In jede Mulde ein Ei schlagen, Auflauf zurück in den Ofen schieben und bis zum gewünschten Gargrad der Eier zu Ende backen.
Mit Schnittlauch bestreuen und in der Kasserolle servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 513 kcal | 23 % |
Eiweiß | 30.5 g | 55 % |
Fett | 25.7 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 39.6 g | 13 % |
Vitamin B12 | 2.8 μg | 112 % |
Calcium | 456 mg | 46 % |
Eisen | 3.7 mg | 26 % |
Magnesium | 90.5 mg | 24 % |
Sollte der Auflauf während der Backzeit zu braun werden, einfach kurz mit Alufolie abdecken!