• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rösti-Auflauf mit versunkenen Spiegeleiern

Rösti-Auflauf mit versunkenen Spiegeleiern

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1414

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 800 g Kartoffeln (festkochend)

Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Kartoffelraspel portionsweise in die Hand nehmen und ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Auf Küchenpapier ausbreiten.

  • Kasserolle

Eine Kasserolle bereitstellen, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 TL Butter

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel-Schinken-Mix darin kurz anbraten.

  • 180 g Reibekäse
  • 1 EL Senf
  • 230 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Aus Käse, Senf und Joghurt eine Soße anrühren und mit den Zwiebeln, den Kartoffeln und dem Schinken vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Kasserolle geben.

  • 4 Eier

Kasserolle auf mittlerer Schiene auf einem Rost in den Ofen schieben und in ca. 45 Minuten ohne Deckel backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Esslöffels vier Mulden hineindrücken. In jede Mulde ein Ei schlagen, Auflauf zurück in den Ofen schieben und bis zum gewünschten Gargrad der Eier zu Ende backen.

  • 1 Bd. Schnittlauch

Mit Schnittlauch bestreuen und in der Kasserolle servieren.

Rösti-Auflauf mit versunkenen Spiegeleiern

Tipp zum Rezept

Sollte der Auflauf während der Backzeit zu braun werden, einfach kurz mit Alufolie abdecken!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken