Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Kartoffelraspel portionsweise in die Hand nehmen und ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Auf Küchenpapier ausbreiten.
Du brauchst
Kasserolle
Eine Kasserolle bereitstellen, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel-Schinken-Mix darin kurz anbraten.
Du brauchst
Kasserolle
Die Kartoffelraspel in die Kasserolle geben und mit dem Zwiebel-Schinken-Mix vermengen.
Aus Käse, Senf und Joghurt eine Soße anrühren und mit den Zwiebeln, den Kartoffeln und dem Schinken vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Karfoffelmasse geben.
Kasserolle auf mittlerer Schiene auf einem Rost in den Ofen schieben und in ca. 45 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Esslöffels vier Mulden hineindrücken. In jede Mulde ein Ei schlagen, Auflauf zurück in den Ofen schieben und bis zum gewünschten Gargrad der Eier zu Ende backen.
Mit Schnittlauch bestreuen und in der Kasserolle servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
484 kcal
22 %
Eiweiß
32.2 g
59 %
Fett
21.8 g
29 %
Kohlenhydrate
39.3 g
13 %
Vitamin A
287 μg
36 %
Calcium
550 mg
55 %
Phosphor
570 mg
81 %
Magnesium
85.2 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sollte der Auflauf während der Backzeit zu braun werden, einfach kurz mit Alufolie abdecken!