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Rösti-Auflauf mit versunkenen Spiegeleiern

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Rösti-Auflauf mit versunkenen Spiegeleiern

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe

    Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Kartoffelraspel portionsweise in die Hand nehmen und ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Auf Küchenpapier ausbreiten.

  • Du brauchst
    • Kasserolle

    Eine Kasserolle bereitstellen, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel-Schinken-Mix darin kurz anbraten.

  • Aus Käse, Senf und Joghurt eine Soße anrühren und mit den Zwiebeln, den Kartoffeln und dem Schinken vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Kasserolle geben.

  • Kasserolle auf mittlerer Schiene auf einem Rost in den Ofen schieben und in ca. 45 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Esslöffels vier Mulden hineindrücken. In jede Mulde ein Ei schlagen, Auflauf zurück in den Ofen schieben und bis zum gewünschten Gargrad der Eier zu Ende backen.

  • Mit Schnittlauch bestreuen und in der Kasserolle servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie484 kcal22 %
Eiweiß32.2 g59 %
Fett21.8 g29 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Vitamin A287 μg36 %
Calcium550 mg55 %
Phosphor570 mg81 %
Magnesium85.2 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sollte der Auflauf während der Backzeit zu braun werden, einfach kurz mit Alufolie abdecken!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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