Osterhasen-Cupcakes

Osterhasen-Cupcakes

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • Muffinform
  • 1 Pck. Backmischung Muffins
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Die Muffins mit Öl, Milch und Ei nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten und anschließend abkühlen lassen.  

  • Handmixer
  • Sieb
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 180 g Frischkäse

Für das Frosting die Butter mit dem Handmixer cremig schlagen, den Puderzucker darübersieben und mit dem Frischkäse unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen.  

  • Teigrolle
  • 100 g rosa Fondant
  • 100 g weißer Fondant

Für die Hasenohren jeweils den rosa und weißen Fondant ausrollen und je 24 Hasenohrenformen mit einem kleinen Messer herausschneiden. Dabei die Formen des rosa Fondant etwa 1/3 kleiner schneiden. Je ein rosafarbenes Fondantstück auf ein weißes legen und festdrücken.  

  • bunte Zuckerstreusel

Nun das Frosting auf die Muffins spritzen, jeweils 2 Fondantohren in das Frosting stecken und und die Cupcakes mit Zuckerstreuseln dekorieren.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

467 kcal

Kohlenhydrate

42,5 g

Fett

31,1 g

Eiweiß

4,7 g

Osterhasen-Cupcakes

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