Zubereitung
- Gemüsereibe
- Geschirrhandtuch
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Zucchini
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln. Geriebene Kartoffeln und Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Mit Eiern und Stärke in einer Schüssel verühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backpapier
- Backblech
- 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
Das Olivenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander darin jeweils 4 Rösti (ca. 8 cm Durchmesser) formen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Rösti aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Handmixer
- 1.5 Pck. Weichkäse (à 125 g)
- 150 g Schlagsahne
- 3 EL Wild-Preiselbeeren
- 7 Zweig(e) Thymian
Weichkäse in feine Scheiben schneiden und wiederum halbieren. Käsescheiben auf den Rösti verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes luftig aufschlagen. Preiselbeeren vorsichtig unter die Sahne ziehen. Thymian waschen, trocken schütteln und von 1–2 Stielen die Blättchen abzupfen. Die Rösti auf Tellern anrichten. Mit den Thymianblättchen bestreuen und den Stielen garnieren. Die Preiselbeer-Sahne dazureichen.

Tipp zum Rezept
Klassisch für dieses Rezept sind eher die in Amerika üblichen Cranberrys. Da diese in Deutschland aber selten zu finden sind, eignen sich genauso hervorragend die bei uns heimischen Wild-Preiselbeeren.