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Bergkäse-Klöße

Bergkäse-Klöße

Gesamt: 50 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Vollmilch aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Bergkäse hineinbröckeln. Dann Eier und Petersillie zugeben und mit den Händen vorsichtig unterarbeiten. Nochmals für ein paar Minuten ziehen lassen.

  2. Den Backofen vorheizen (170°C, Ober-/Unterhitze). In einer Pfanne Öl und 30 g Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Knödelnocken abstechen und von allen Seiten goldbraun braten. Dann für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben.

  3. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln hineingeben. Mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsefond auffüllen. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss 20 g Butter unterschwenken. Kaspressknödel und Schmorzwiebeln zusammen anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    540kcal
  • Kohlenhydrate
    59g
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    23g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 200 g helles Brot (vom Vortag)
  • 200 ml Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 60 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
  • 3 Eier
  • 2 EL neutrales Öl
  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Zucker
  • Rotweinessig
  • 100 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
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