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Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Gesamt: 45 min
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Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann zu den Kartoffeln geben. Die Eier, den Hüttenkäse sowie die Speck- bzw. Schinkenwürfel dazugeben und alles mit den Händen zu einem Teig vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Schnittlauch und die Petersilie abwaschen und trocken tupfen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein zupfen. Die Kräuter in den Kartoffel-Teig geben und untermengen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Löffels dann 4 große Teig-Taler auf dem Backpapier formen. Das Blech für 20-25 Minuten in den Ofen schieben, bis die Taler leicht braun und schön knusprig sind.

  4. In der Zwischenzeit den Quark mit der Milch und Sahne glattrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, unter den Quark rühren und diesen zu den heißen Kartoffeltalern servieren.

Sophie
Sophie

Anstelle des Specks kann man für eine vegetarische Alternative hervorragend geräucherten Tofu in kleine Stückchen schneiden und untermischen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    325kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    61,3mg
  • Folat
    102,0µg
  • Magnesium
    71,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 6 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Eier (Größe L)
  • 150 g körniger Hüttenkäse
  • 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Quark
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Sahne
  • 1 EL Zucker
  • Backpapier
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