rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/knusprige-kartoffeltaler-mit-speck-und-kraeutern/
Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann zu den Kartoffeln geben. Die Eier, den Hüttenkäse sowie die Speck- bzw. Schinkenwürfel dazugeben und alles mit den Händen zu einem Teig vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Schnittlauch und die Petersilie abwaschen und trocken tupfen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein zupfen. Die Hälfte des Schnittlauchs und die ganze Petersilie in den Kartoffel-Teig geben und untermengen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Löffels dann 4 große Teig-Taler auf dem Backpapier formen. Das Blech für 20-25 Minuten in den Ofen schieben, bis die Taler leicht braun und schön knusprig sind.

  4. In der Zwischenzeit den Quark mit der Milch und Sahne glattrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Schnittlauch unter den Quark rühren und diesen zu den heißen Kartoffeltalern servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstelle des Specks kann man für eine vegetarische Alternative hervorragend geräucherten Tofu in kleine Stückchen schneiden und untermischen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    325kcal15%
  • Eiweiß
    27g48%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    61,3mg61%
  • Folat
    102,0µg26%
  • Magnesium
    71,6mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 6 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Eier (Größe L)
  • 150 g körniger Hüttenkäse
  • 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Quark
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Sahne
  • 1 EL Zucker
  • Backpapier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste