rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/knusprige-kartoffeltaler-mit-speck-und-kraeutern/
Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Knusprige Kartoffeltaler mit Speck und Kräutern

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann zu den Kartoffeln geben. Die Eier, den Hüttenkäse sowie die Speck- bzw. Schinkenwürfel dazugeben und alles mit den Händen zu einem Teig vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Schnittlauch und die Petersilie abwaschen und trocken tupfen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein zupfen. Die Kräuter in den Kartoffel-Teig geben und untermengen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Löffels dann 4 große Teig-Taler auf dem Backpapier formen. Das Blech für 20-25 Minuten in den Ofen schieben, bis die Taler leicht braun und schön knusprig sind.

  4. In der Zwischenzeit den Quark mit der Milch und Sahne glattrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, unter den Quark rühren und diesen zu den heißen Kartoffeltalern servieren.

Sophie
Sophie

Anstelle des Specks kann man für eine vegetarische Alternative hervorragend geräucherten Tofu in kleine Stückchen schneiden und untermischen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    325kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    61,3mg
  • Folat
    102,0µg
  • Magnesium
    71,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 6 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Eier (Größe L)
  • 150 g körniger Hüttenkäse
  • 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Quark
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Sahne
  • 1 EL Zucker
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen