• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brombeer-Joghurt-Würfel

Brombeer-Joghurt-Würfel

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Backpapier
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g ja! weiße Schokolade
  • 100 g ja! Cornflakes
  • 50 g REWE Beste Wahl gehackte Mandeln

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Cornflakes und Mandeln unterrühren. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten, hohen Auflaufform (24 x 24 cm) verteilen, festdrücken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 7 Blätter Gelatine

Inzwischen die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • Handmixer
  • 200 g Schlagsahne
  • 600 g Naturjoghurt (3,5 %)
  • 500 g Speisequark (40 %)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker
  • 500 g Brombeeren

Sahne steif schlagen. Joghurt, Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handmixer glattrühren. Brombeeren waschen und trocken tupfen. 16 Beeren beiseitestellen.

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. Topf vom Herd ziehen. Erst 3-4 Löffel Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine-Mischung unter die restliche Joghurtcreme rühren. Sahne und Brombeeren unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Schoko-Crossie-Boden verteilen und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

Restliche Brombeeren je nach Größe halbieren. Kuchen vorsichtig aus der Form heben. Mit einem scharfen Messer in 16 gleich große Würfel schneiden und jeden Würfel mit den Brombeeren dekorieren.

Brombeer-Joghurt-Würfel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken