Lauch halbieren und gründlich waschen. Dann in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem feuerfesten Topf erhitzen und Lauch und Zwiebel darin anbraten. Romatomaten, Paprika und Spinat waschen. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Spinat grob hacken und mit Tomaten und Paprika in die Ofenform geben.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Quinoa in ein engmaschiges Sieb füllen, unter fließendem Wasser abspülen und in die Ofenform geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Hüttenkäse stellenweise unterheben und Milch darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen.
Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Backofen in den Grillmodus stellen und den Auflauf unter dem heißen Grill noch 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
586 kcal
27 %
Eiweiß
29.3 g
53 %
Fett
27.7 g
37 %
Kohlenhydrate
49.5 g
17 %
Natrium
422 mg
77 %
Chlorid
805 mg
97 %
Calcium
445 mg
45 %
Magnesium
193 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du keinen ofenfesten Topf hast, kannst du Gemüse und Quinoa auch in einem normalen Topf zubereiten und anschließen alles zum Backen in eine Auflaufform füllen.