Zubereitung
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, grün
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 1,5 Pck. vegetarische Maultaschen (ca. 500g)
Maultaschen aus der Packung nehmen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Dann das Gemüse und die Maultaschen zugeben und anbraten. Mit Salz würzen.
- 2 Dose(n) Pizzatomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Pizzatomaten zufügen und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 1 Handvoll Basilikum
Basilikum waschen, fein hacken und über die Maultaschenpfanne streuen.

Tipp zum Rezept
Die übrig gebliebenen Maultaschen aus der zweiten Packung schmecken in Streifen geschnitten und angebraten sehr gut in einem bunten Salat.

Gut zu wissen
Was isst man zu Maultaschen?
Maultaschen können sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise serviert werden. Bei den sogenannten "geschmälzten" Maultaschen, werden diese in Butter und mit Zwiebeln gebraten und mit Kartoffelsalat oder einem grünen Salat serviert. Doch auch Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder Spinat passen hervorragend zu Maultaschen. Sie werden häufig auch als Suppe in einer Brühe mit frischen Kräutern wie Schnittlauch serviert.