Paniertes Auberginenschnitzel auf Kartoffelsalat

Paniertes Auberginenschnitzel auf Kartoffelsalat

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Knollensellerie

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten weich garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Sellerie schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.

  • 2 Auberginen
  • Salz

Inzwischen Auberginen waschen und längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 4 EL REWE Beste Wahl Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel (rot)
  • 15 g Petersilie (glatt)

Zwiebel würfeln und in einer Schüssel mit 150 ml Sellerie-Kochwasser übergießen. Senf und Essig unterrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sellerie unter das Dressing mischen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter den Salat mischen.

  • 2 Eier (M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Panko Paniermehl

Eier in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl und Paniermehl in zwei weitere Teller geben. Auberginenscheiben erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in Paniermehl wenden.

  • 2 EL Butterschmalz

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenschnitzel von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rapsöl zum Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Auberginenschnitzeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

452 kcal

Kohlenhydrate

68,4 g

Fett

15,8 g

Eiweiß

13,2 g

Paniertes Auberginenschnitzel auf Kartoffelsalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken