https://www.rewe.de/rezepte/champignon-rahm-haehnchen/
Champignon-Rahm-Hähnchen

Champignon-Rahm-Hähnchen

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)  • Muskatnuss  • Paprika edelsüß

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen von beiden Seiten mit Muskat und Paprikapulver würzen, ca. 5 Minuten anbraten und wieder herausnehmen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 500 g Champignons  • 1 EL Rapsöl  • 1 TL Tomatenmark  • 100 ml Rinderbrühe

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln und in 1 EL Öl scharf anbraten. Zwiebeln ca. 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark einrühren, 1-2 Minuten anschwitzen und alles mit Rinderbrühe ablöschen.

  3. Zutaten
    1 TL Speisestärke  • 110 ml Milch  • 200 ml Sahne  • Salz  • Pfeffer  • Petersilie  • Zucker

    Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. Restliche Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets dazu legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C 18-20 Minuten garen. Petersilie hacken und unter die Soße ziehen. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Soße auch mit einem Schuss Weißwein abschmecken,

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    432kcal22%
  • Kohlenhydrate
    9g3%
  • Fett
    26g34%
  • Eiweiß
    43g78%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    306,0μg38%
  • Vitamin B2
    0,8mg67%
  • Vitamin B6
    0,9mg62%
  • Eisen
    3,3mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Champignons
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 110 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 0,50 TL Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste