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Champignon-Rahm-Hähnchen

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    118 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 2 EL Rapsöl
      • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
      • Muskatnuss
      • Paprika edelsüß

      2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hähnchen von beiden Seiten mit Muskat und Paprikapulver würzen, ca. 5 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

      • 1 Zwiebel
      • 500 g Champignons
      • 1 EL Rapsöl
      • 1 TL Tomatenmark
      • 100 ml Rinderbrühe

      Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln und in 1 EL Öl scharf anbraten. Zwiebeln ca. 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark einrühren, 1-2 Minuten anschwitzen und alles mit Rinderbrühe ablöschen.

      • 1 TL Speisestärke
      • 110 ml Milch
      • 200 ml Sahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Petersilie
      • Zucker

      Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. Restliche Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets dazu legen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten garen. Petersilie hacken und unter die Soße ziehen. Nochmals abschmecken und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie453 kcal21 %
    Kohlenhydrate9.9 g3 %
    Fett27.7 g37 %
    Eiweiß43 g78 %
    Calcium122 mg12 %
    Magnesium71.5 mg19 %
    Eisen3.4 mg24 %
    Jod40.8 μg27 %

    Tipp

    Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Soße auch mit einem Schuss Weißwein abschmecken.

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