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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 EL
Rapsöl
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Muskatnuss
Paprika edelsüß
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hähnchen von beiden Seiten mit Muskat und Paprikapulver würzen, ca. 5 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zutaten
1
Zwiebel
500 g
Champignons
1 EL
Rapsöl
1 TL
Tomatenmark
100 ml
Rinderbrühe
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln und in 1 EL Öl scharf anbraten. Zwiebeln ca. 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark einrühren, 1-2 Minuten anschwitzen und alles mit Rinderbrühe ablöschen.
Zutaten
1 TL
Speisestärke
110 ml
Milch
200 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zucker
Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. Restliche Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets dazu legen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten garen. Petersilie hacken und unter die Soße ziehen. Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
453 kcal
21 %
Kohlenhydrate
9.9 g
3 %
Fett
27.7 g
37 %
Eiweiß
43 g
78 %
Calcium
122 mg
12 %
Magnesium
71.5 mg
19 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Jod
40.8 μg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Soße auch mit einem Schuss Weißwein abschmecken.
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Es schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach gut. Ein schönen frischen Salat dazu, LECKER!