Himbeertorte ohne Backen

Himbeertorte ohne Backen

Gesamtzeit
Mittel
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 200 g Butterkekse

Für den Kuchenboden die Butterkekse in der Küchenmaschine zerkleinern. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis sie zerbröselt sind.

  • 100 g Butter

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Keksbrösel dazugeben und beides gründlich vermischen.

  • Springform 20 cm
  • Backpapier
  • Butter für die Form

Den Boden einer Springform (20–22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Springformrand mit Butter fetten. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben und als Boden gut festdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.

  • Zestenreibe
  • Sieb
  • Handmixer
  • 1 Bio Zitrone
  • 400 g Himbeeren (frisch)
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Für den Belag die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Puderzucker darüber sieben, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben. Dann 250 g Himbeeren behutsam unterheben.

Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Vor dem Servieren vorsichtig mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren und den Springformrand lösen. Die Himbeertorte mit den restlichen Himbeeren dekorieren und leicht mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

420 kcal

Kohlenhydrate

32.5 g

Fett

29 g

Eiweiß

8 g

Himbeertorte ohne Backen

Tipp zum Rezept

Durch den hohen Frischkäseanteil wird die Creme auch ohne Gelatine fest und lässt sich gut schneiden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken