Gewählte Zutaten:
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Bier, 2 EL Öl, Majoran, Senf und Paprika vermischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) marinieren lassen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel mit 1 EL Öl bestreichen. Tomaten mit der Rispe waschen und mit 1 EL Öl bestreichen. Parmesan grob reiben. Rosmarin waschen.
Grill (am besten: Kohle- oder Gasgrill mit Deckel) vorheizen. Filet von beiden Seiten scharf angrillen, einen Zweig Rosmarin auf das Fleisch legen und bei indirekter Hitze so lange weiter grillen bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C (medium) erreicht ist. Fleisch vom Grill nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Spargel ca. 5-10 Minuten Spargel grillen. Tomaten für 2 Minuten dazulegen. Beides vom Grill nehmen und direkt mit Parmesan bestreuen. Das Fleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 402 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 10.9 g | 4 % |
Fett | 20.5 g | 27 % |
Eiweiß | 39.6 g | 72 % |
Vitamin K | 60 μg | 92 % |
Vitamin B2 | 0.4 mg | 33 % |
Niacin | 17.1 mg | 132 % |
Zink | 8 mg | 94 % |
Als Beilage schmeckt ebenfalls ein auf dem Grill gebackenes Ciabatta.