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Rinderfilet in Biermarinade mit grünem Spargel und Grilltomaten

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    27 Bewertungen
    Gesamtzeit2:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Grill
    • Küchenthermometer

    Zubereitung

      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Zwiebel
      • 330 ml Schwarzbier
      • 2 EL Rapsöl
      • 2 TL Majoran
      • 1 EL REWE Beste Wahl Dijon Senf
      • 2 EL süßer Senf
      • 1 TL Paprika edelsüß
      • 4 Rinderfilets

      Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Bier, 2 EL Öl, Majoran, Senf und Paprika vermischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) marinieren lassen. 

      • 1 Bund (500 g) grüner Spargel
      • 2 EL Rapsöl
      • 2 Zweig(e) Cocktailtomaten
      • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
      • 4 Zweig(e) Rosmarin

      Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel mit 1 EL Öl bestreichen. Tomaten mit der Rispe waschen und mit 1 EL Öl bestreichen. Parmesan grob reiben. Rosmarin waschen. 

      • Grill
      • Küchenthermometer

      Grill (am besten: Kohle- oder Gasgrill mit Deckel) vorheizen. Filet von beiden Seiten scharf angrillen, einen Zweig Rosmarin auf das Fleisch legen und bei indirekter Hitze so lange weiter grillen bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C (medium) erreicht ist. Fleisch vom Grill nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. 

      • Grill
      • Pfeffer
      • Fleur de Sel

      Spargel ca. 5-10 Minuten Spargel grillen. Tomaten für 2 Minuten dazulegen. Beides vom Grill nehmen und direkt mit Parmesan bestreuen. Das Fleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel würzen. 

    Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie402 kcal18 %
    Kohlenhydrate10.9 g4 %
    Fett20.5 g27 %
    Eiweiß39.6 g72 %
    Vitamin K60 μg92 %
    Vitamin B20.4 mg33 %
    Niacin17.1 mg132 %
    Zink8 mg94 %

    Tipp

    Als Beilage schmeckt ebenfalls ein auf dem Grill gebackenes Ciabatta.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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