Rinderfilet in Biermarinade mit grünem Spargel & Tomaten

Rinderfilet in Biermarinade mit grünem Spargel & Tomaten

2h 5min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
28

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Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 330 ml Schwarzbier
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Majoran
  • 1 EL REWE Beste Wahl Dijon Senf
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 4 Rinderfilets

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Bier, 2 EL Öl, Majoran, Senf und Paprika vermischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) marinieren lassen. 

  • 1 Bd. (500 g) grüner Spargel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zweig(e) Cocktailtomaten
  • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
  • 4 Zweig(e) Rosmarin

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel mit 1 EL Öl bestreichen. Tomaten mit der Rispe waschen und mit 1 EL Öl bestreichen. Parmesan grob reiben. Rosmarin waschen. 

  • Grill
  • Küchenthermometer

Grill (am besten: Kohle- oder Gasgrill mit Deckel) vorheizen. Filet von beiden Seiten scharf angrillen, einen Zweig Rosmarin auf das Fleisch legen und bei indirekter Hitze so lange weiter grillen bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C (medium) erreicht ist. Fleisch vom Grill nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. 

  • Grill
  • Pfeffer
  • Fleur de Sel

Spargel ca. 5-10 Minuten Spargel grillen. Tomaten für 2 Minuten dazulegen. Beides vom Grill nehmen und direkt mit Parmesan bestreuen. Das Fleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel würzen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

402 kcal

Kohlenhydrate

10,9 g

Fett

20,5 g

Eiweiß

39,6 g

Rinderfilet in Biermarinade mit grünem Spargel & Tomaten

Tipp zum Rezept

Als Beilage schmeckt ebenfalls ein auf dem Grill gebackenes Ciabatta.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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