Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 330 ml Schwarzbier
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Majoran
- 1 EL REWE Beste Wahl Dijon Senf
- 2 EL süßer Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 4 Rinderfilets
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Bier, 2 EL Öl, Majoran, Senf und Paprika vermischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) marinieren lassen.
- 1 Bd. (500 g) grüner Spargel
- 2 EL Rapsöl
- 2 Zweig(e) Cocktailtomaten
- 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
- 4 Zweig(e) Rosmarin
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel mit 1 EL Öl bestreichen. Tomaten mit der Rispe waschen und mit 1 EL Öl bestreichen. Parmesan grob reiben. Rosmarin waschen.
- Grill
- Küchenthermometer
Grill (am besten: Kohle- oder Gasgrill mit Deckel) vorheizen. Filet von beiden Seiten scharf angrillen, einen Zweig Rosmarin auf das Fleisch legen und bei indirekter Hitze so lange weiter grillen bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C (medium) erreicht ist. Fleisch vom Grill nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Grill
- Pfeffer
- Fleur de Sel
Spargel ca. 5-10 Minuten Spargel grillen. Tomaten für 2 Minuten dazulegen. Beides vom Grill nehmen und direkt mit Parmesan bestreuen. Das Fleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
Tipp zum Rezept
Als Beilage schmeckt ebenfalls ein auf dem Grill gebackenes Ciabatta.
Food-Redakteurin
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