Zubereitung
- Küchengarn
- 800 g Rinderfilet
- REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz
- 3 EL REWE Feine Welt Lesvos natives Olivenöl
- Chili-Pfeffer-Gewürzmischung
Backofen auf 125 °C Umluft vorheizen. Das Filet mit Garn rund zusammenbinden und mit Persiens Edelsteine Salz würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum scharf anbraten. Danach das Filet auf ein Backblech legen und es mit Chili-Pfeffer würzen. Das Filet im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Avocados
- 3 Tomaten
- 0.5 Glas REWE Feine Welt Kalamata Oliven
- 2 Stiel(e) Koriander
- 1 EL REWE Feine Welt Lesvos natives Olivenöl
- 0.5 Limette, Saft davon
- 1 TL REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño (Gewürz)
Die Lauchzwiebel waschen, dann in feine Ringe schneiden. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Oliven abgießen und halbieren. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen. 1 EL Öl, Limettensaft und Mexicos Jalapeno-Gewürz verrühren. Die Avocado- und Tomatenwürfel, die Oliven und das angerührte Limettenöl vermengen und 2/3 des Korianders vorsichtig unter den Salat heben.
- Chili-Pfeffer-Gewürzmischung
Das Filet aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in 8 Medaillons schneiden und es mit dem Tomaten-Avocado-Oliven-Salat auf Tellern anrichten. Das Filet mit etwas Chili-Pfeffer bestreuen und alles mit den übrigen Korianderblättchen garnieren.

Tipp zum Rezept
Eine reife Avocado erkennst du daran, dass sich ihre Haut minimal eindrücken lässt.