Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Muffinform
Küchengarn
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Muffinform
Zutaten
120 ml
Milch
120 ml
Sahne
1 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise(n)
Muskat
1
Knoblauchzehe
550 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Butter
Milch und Sahne mischen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauchzehe fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 8 Mulden der Muffinform fetten und jeweils etwas Knoblauch hineingeben. Die Kartoffelscheiben darin schichten und mit der Milch-Sahne Mischung bis maximal zur Hälfte aufgießen. 2 EL Butter als Flöckchen auf den Gratins verteilen. 20 Minuten backen. Backofen danach nicht ausschalten.
Zutaten
300 g
Prinzessbohnen
Salz
2 EL
Butter
0.5 Bund
Thymian
2
Birnen (Abatel Fetel)
2 EL
Zucker
In der Zwischenzeit die Birnen und Prinzeßbohnen zubereiten. Prinzeßbohnen waschen und putzen. In Salzwasser gar kochen. In ein 1 EL Butter und einigen Thymianblättern schwenken. Warm halten. Birnen waschen, entkernen und in Achtel schneiden. Stiel nicht abschneiden. 1 EL Butter in kleinen Stückchen auf den Birnen verteilen und mit Zucker bestreuen. 10 Minuten im Ofen schmoren, 5 Minuten grillen. Warm halten.
Du brauchst
Küchengarn
Alufolie
Zutaten
4
Rinderfilets (Medaillons) à 160g
4 Scheibe(n)
Bacon
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Tomatenmark
1 EL
Balsamico Essig
30 ml
Whiskey
Rindermedaillons mit jeweils 1 Streifen Bacon einschlagen und mit Küchengarn festbinden. In Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und für 15 Minuten bei 170°C im Ofen fertiggaren. Den Bratensatz in der Pfanne erhitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Essig und Whiskey ablöschen. Rinderfilet mit Sauce, Bohnen, Gratin und geschmorter Birne anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
687.7 kcal
31 %
Eiweiß
42.5 g
77 %
Fett
33.8 g
45 %
Kohlenhydrate
56.8 g
19 %
Folat
100.5 µg
25 %
Vitamin C
46.6 mg
47 %
Magnesium
102.7 mg
27 %
Kalium
1492.8 mg
75 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Bei diesem Rinderfilet ist ein Wein angesagt, der ebenso präsent wie zurückhaltend ist. Das macht der Solagüen Selección mit Frucht und Frische, Spannung und Spaß zu Whiskey-Noten und geschmorter Birne perfekt: Rioja-Punktlandung.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.