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Whiskey-Rinderfilet mit Prinzessbohnen, Kartoffelgratin und geschmorter Birne

Whiskey-Rinderfilet mit Prinzessbohnen, Kartoffelgratin und geschmorter Birne

Gesamt: 60 min
Mittel
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Whiskey-Rinderfilet mit Prinzessbohnen, Kartoffelgratin und geschmorter Birne

Zubereitung

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  1. Milch und Sahne mischen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauchzehe fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Acht Mulden der Muffinform fetten und jeweils etwas Knoblauch hineingeben. Die Kartoffelscheiben darin schichten und mit der Milch-Sahne Mischung bis maximal zur Hälfte aufgießen. 2 EL Butter als Flöckchen auf die Gratins verteilen. 20 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit die Birnen und Prinzeßbohnen zubereiten. Prinzeßbohnen waschen und putzen. In Salzwasser gar kochen. In ein 1 EL Butter und etwas Thymianblättern schwenken. Warm halten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen waschen, entkernen und in Achtel schneiden. Stiel nicht abschneiden. 1 EL Butter in kleinen Stückchen auf die Birnen verteilen und mit Zucker bestreuen. 10 Minuten im Ofen schmoren, 5 Minuten grillen. Warm halten.

  3. Rindermedaillons mit jeweils 1 Streifen Bacon einschlagen und mit Küchengarn festbinden. In Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und für 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen fertiggaren. Den Bratensatz in der Pfanne erhitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Balsamicoessig und Whiskey ablöschen. Rinderfilet mit Sauce, Bohnen, Gratin und geschmorter Birne anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Solltest du keine Muffinform haben, kannst du ofenfeste Förmchen oder natürlich auch eine normale Auflaufform für das Kartoffelgratin nehmen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    827kcal38%
  • Eiweiß
    60g110%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    44,0mg44%
  • Magnesium
    117,0mg31%
  • Eisen
    9,9mg71%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Sahne
  • 3,50 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 550 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 300 g Prinzessbohnen
  • 0,50 Bund Thymian
  • 2 Birnen (Abatel Fetel)
  • 2 EL Zucker
  • 4 Rinderfilets (Medaillons) à 160g
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksbacon
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 30 ml Whiskey
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