Gewählte Zutaten:
Milch und Sahne mischen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauchzehe fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 8 Mulden der Muffinform fetten und jeweils etwas Knoblauch hineingeben. Die Kartoffelscheiben darin schichten und mit der Milch-Sahne Mischung bis maximal zur Hälfte aufgießen. 2 EL Butter als Flöckchen auf den Gratins verteilen. 20 Minuten backen. Backofen danach nicht ausschalten.
In der Zwischenzeit die Birnen und Prinzeßbohnen zubereiten. Prinzeßbohnen waschen und putzen. In Salzwasser gar kochen. In ein 1 EL Butter und einigen Thymianblättern schwenken. Warm halten. Birnen waschen, entkernen und in Achtel schneiden. Stiel nicht abschneiden. 1 EL Butter in kleinen Stückchen auf den Birnen verteilen und mit Zucker bestreuen. 10 Minuten im Ofen schmoren, 5 Minuten grillen. Warm halten.
Rindermedaillons mit jeweils 1 Streifen Bacon einschlagen und mit Küchengarn festbinden. In Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und für 15 Minuten bei 170°C im Ofen fertiggaren. Den Bratensatz in der Pfanne erhitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Essig und Whiskey ablöschen. Rinderfilet mit Sauce, Bohnen, Gratin und geschmorter Birne anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 687.7 kcal | 31 % |
Eiweiß | 42.5 g | 77 % |
Fett | 33.8 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 56.8 g | 19 % |
Folat | 100.5 µg | 25 % |
Vitamin C | 46.6 mg | 47 % |
Magnesium | 102.7 mg | 27 % |
Kalium | 1492.8 mg | 75 % |
Weinfreunde.de empfiehlt: Bei diesem Rinderfilet ist ein Wein angesagt, der ebenso präsent wie zurückhaltend ist. Das macht der Solagüen Selección mit Frucht und Frische, Spannung und Spaß zu Whiskey-Noten und geschmorter Birne perfekt: Rioja-Punktlandung.