Zubereitung
- Geflügelschere
- 1 ganzes Hähnchen
Hähnchen auf die Brust legen und mit einer Geflügelschere an beiden Seiten der Wirbelsäule entlang schneiden und diese entfernen. Anschließend das Hähnchen umdrehen, sodass die Brust nach oben zeigt und vorsichtig flach drücken.
- Pürierstab
- 1 Bio Limette
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL REWE Beste Wahl Thymian gerebelt
- 1.5 EL Paprikapulver geräuchert
- 1 EL Honig
- 2 EL Rapsöl
1 Limette auspressen. Knoblauch schälen. Limettensaft, Knoblauch, Thymian, Paprika, Honig und Öl fein pürieren und das Hähnchen damit bestreichen. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Grill
- Küchenthermometer
Grill (am besten: Kohle- oder Gasgrill mit Deckel) auf 200 °C vorheizen und das Hähnchen mit der Knochenseite (die Brust zeigt nach oben) auf den Grill legen. Das Hähnchen bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze (ca. 200 °C) für ca. 30-40 Minuten knusprig grillen. Die Kerntemperatur der Brust sollte mindestens 70 °C erreichen.
- 1 Bio Limette
- REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
- Salz
1 Limette in Spalten schneiden. Hähnchen mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, mit Limettenspalten servieren.
Tipp zum Rezept
Am besten gelingt das Hähnchen wenn du die Flamme/Kohle unter dem Hähnchen sehr gering hälst bzw. ausschaltest und nur mit der seitlichen Hitze grillst. So verbrennt das Hähnchen nicht, wird aber trotzdem gar. Als Beilage schmecken gegrillte Kartoffeln. Einfach Pellkartoffeln halbieren, mit Öl bestreichen und für ca. 10 Minuten auf der Schnittfläche grillen.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Im Rezept steht, dass man entlang der Wirbelsäule an beiden Seiten das Hähnchen aufschneiden und diese dann entfernen soll. Im Video hatte er das nicht gemacht und gerade dieser Vorgang hätte mich interessiert. Die weitere Zubereitung ist mir nicht unbekannt.