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Butterfly Hähnchen

Butterfly Hähnchen

2h 5min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
54

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Zubereitung

  • Geflügelschere
  • 1 ganzes Hähnchen

Hähnchen auf die Brust legen und mit einer Geflügelschere an beiden Seiten der Wirbelsäule entlang schneiden und diese entfernen. Anschließend das Hähnchen umdrehen, sodass die Brust nach oben zeigt und vorsichtig flach drücken. 

  • Pürierstab
  • 1 Bio Limette
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL REWE Beste Wahl Thymian gerebelt
  • 1,5 EL Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rapsöl

1 Limette auspressen. Knoblauch schälen. Limettensaft, Knoblauch, Thymian, Paprika, Honig und Öl fein pürieren und das Hähnchen damit bestreichen. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.  

  • Grill
  • Küchenthermometer

Grill (am besten: Kohle- oder Gasgrill mit Deckel) auf 200 °C vorheizen und das Hähnchen mit der Knochenseite (die Brust zeigt nach oben) auf den Grill legen. Das Hähnchen bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze (ca. 200 °C)  für ca. 30-40 Minuten knusprig grillen. Die Kerntemperatur der Brust sollte mindestens 70 °C erreichen. 

  • 1 Bio Limette
  • REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
  • Salz

1 Limette in Spalten schneiden. Hähnchen mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, mit Limettenspalten servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

373 kcal

Kohlenhydrate

7,9 g

Fett

22,2 g

Eiweiß

35,4 g

Butterfly Hähnchen

Tipp zum Rezept

Am besten gelingt das Hähnchen wenn du die Flamme/Kohle unter dem Hähnchen sehr gering hälst bzw. ausschaltest und nur mit der seitlichen Hitze grillst. So verbrennt das Hähnchen nicht, wird aber trotzdem gar.    Als Beilage schmecken gegrillte Kartoffeln. Einfach Pellkartoffeln halbieren, mit Öl bestreichen und für ca. 10 Minuten auf der Schnittfläche grillen. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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