• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Butterfly Hähnchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
29 Bewertungen
Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Geflügelschere
  • Pürierstab
  • Grill
  • Küchenthermometer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Geflügelschere
    • 1 ganzes Hähnchen

    Hähnchen auf die Brust legen und mit einer Geflügelschere an beiden Seiten der Wirbelsäule entlang schneiden und diese entfernen. Anschließend das Hähnchen umdrehen, sodass die Brust nach oben zeigt und vorsichtig flach drücken. 

    • Pürierstab
    • 1 Bio Limette
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 TL REWE Beste Wahl Thymian gerebelt
    • 1.5 EL Paprikapulver geräuchert
    • 1 EL Honig
    • 2 EL Rapsöl

    1 Limette auspressen. Knoblauch schälen. Limettensaft, Knoblauch, Thymian, Paprika, Honig und Öl fein pürieren und das Hähnchen damit bestreichen. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.  

    • Grill
    • Küchenthermometer

    Grill (am besten: Kohle- oder Gasgrill mit Deckel) auf 200 °C vorheizen und das Hähnchen mit der Knochenseite (die Brust zeigt nach oben) auf den Grill legen. Das Hähnchen bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze (ca. 200 °C)  für ca. 30-40 Minuten knusprig grillen. Die Kerntemperatur der Brust sollte mindestens 70 °C erreichen. 

    • 1 Bio Limette
    • REWE Feine Welt Tellicherrypfeffer
    • Salz

    1 Limette in Spalten schneiden. Hähnchen mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, mit Limettenspalten servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie373 kcal17 %
Kohlenhydrate7.9 g3 %
Fett22.2 g30 %
Eiweiß35.4 g64 %
Vitamin E2.2 mg18 %
Vitamin B60.94 mg63 %
Niacin20.5 mg158 %
Zink2 mg24 %

Tipp

Am besten gelingt das Hähnchen wenn du die Flamme/Kohle unter dem Hähnchen sehr gering hälst bzw. ausschaltest und nur mit der seitlichen Hitze grillst. So verbrennt das Hähnchen nicht, wird aber trotzdem gar. 
 
Als Beilage schmecken gegrillte Kartoffeln. Einfach Pellkartoffeln halbieren, mit Öl bestreichen und für ca. 10 Minuten auf der Schnittfläche grillen. 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.