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Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Aus Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz und 1 Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Den Teig als Boden in die Springform drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form für 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten
500 g
Quark (Magerstufe)
100 g
Crème fraîche
120 g
Zucker
1
Ei (Größe M)
0.5 TL
Bio Zitronenabrieb
300 ml
Milch
1 Paeckchen
Vanille Puddingpulver
50 ml
Öl (geschmacksneutral)
Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Füllung Quark, Crème fraîche, restlichen Zucker (120 g), das zweite Ei und den Zitronenabrieb miteinander verquirlen. 100 ml Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren und unter die Quarkcreme mischen. Dann die übrige Milch (200 ml) sowie das Öl dazugeben und alles mindestens 4 Minuten gründlich verrühren.
Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Dann aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
Zutaten
300 g
Heidelbeeren
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Auf der Kuchenoberfläche verteilen.
Zutaten
1 Paeckchen
Tortenguss (klar)
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Heidelbeeren geben. Vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Besonders lecker schmeckt der Käsekuchen, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
362 kcal
16 %
Kohlenhydrate
42.3 g
14 %
Fett
17 g
23 %
Eiweiß
10.2 g
19 %
Calcium
85.3 mg
9 %
Niacin
2.5 mg
19 %
Vitamin A
154 μg
19 %
Magnesium
13.1 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Heidelbeeren auch pürieren und dekorativ über die Kuchenoberfläche klecksen. Oder du hebst die Beeren vor dem Backen direkt unter die Quarkcreme.
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