• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Käsekuchen mit Heidelbeeren

2 Bewertungen
Käsekuchen mit Heidelbeeren

Gesamtzeit3:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Butter und Mehl für die Form
    • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei (Größe M)

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Aus Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz und 1 Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Den Teig als Boden in die Springform drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form für 30 Minuten kühl stellen.

  • Zutaten
    • 500 g Quark (Magerstufe)
    • 100 g Crème fraîche
    • 120 g Zucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 0.5 TL Bio Zitronenabrieb
    • 300 ml Milch
    • 1 Paeckchen Vanille Puddingpulver
    • 50 ml Öl (geschmacksneutral)

    Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Füllung Quark, Crème fraîche, restlichen Zucker (120 g), das zweite Ei und den Zitronenabrieb miteinander verquirlen. 100 ml Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren und unter die Quarkcreme mischen. Dann die übrige Milch (200 ml) sowie das Öl dazugeben und alles mindestens 4 Minuten gründlich verrühren.

  • Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Dann aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Heidelbeeren

    Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Auf der Kuchenoberfläche verteilen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Tortenguss (klar)

    Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Heidelbeeren geben. Vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Besonders lecker schmeckt der Käsekuchen, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie362 kcal16 %
Kohlenhydrate42.3 g14 %
Fett17 g23 %
Eiweiß10.2 g19 %
Calcium85.3 mg9 %
Niacin2.5 mg19 %
Vitamin A154 μg19 %
Magnesium13.1 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Heidelbeeren auch pürieren und dekorativ über die Kuchenoberfläche klecksen. Oder du hebst die Beeren vor dem Backen direkt unter die Quarkcreme.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion