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Käsekuchen mit Heidelbeeren

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    2 Bewertungen
    Gesamtzeit3:15 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Butter und Mehl für die Form
      • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
      • 80 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 250 g Weizenmehl Type 405
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Ei (Größe M)

      Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Aus Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz und 1 Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Den Teig als Boden in die Springform drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form für 30 Minuten kühl stellen.

      • 500 g Quark (Magerstufe)
      • 100 g Crème fraîche
      • 120 g Zucker
      • 1 Ei (Größe M)
      • 0.5 TL Bio Zitronenabrieb
      • 300 ml Milch
      • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
      • 50 ml Öl (geschmacksneutral)

      Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Füllung Quark, Crème fraîche, restlichen Zucker (120 g), das zweite Ei und den Zitronenabrieb miteinander verquirlen. 100 ml Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren und unter die Quarkcreme mischen. Dann die übrige Milch (200 ml) sowie das Öl dazugeben und alles mindestens 4 Minuten gründlich verrühren.

    1. Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Dann aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

      • 300 g Heidelbeeren

      Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Auf der Kuchenoberfläche verteilen.

      • 1 Päckchen Tortenguss (klar)

      Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Heidelbeeren geben. Vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Besonders lecker schmeckt der Käsekuchen, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie362 kcal16 %
    Kohlenhydrate42.3 g14 %
    Fett17 g23 %
    Eiweiß10.2 g19 %
    Calcium85.3 mg9 %
    Niacin2.5 mg19 %
    Vitamin A154 μg19 %
    Magnesium13.1 mg3 %

    Tipp

    Du kannst die Heidelbeeren auch pürieren und dekorativ über die Kuchenoberfläche klecksen. Oder du hebst die Beeren vor dem Backen direkt unter die Quarkcreme.

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