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Ricotta-Gnocchi

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe
  • Schaumkelle

Zubereitung

    • Käsereibe
    • 75 g Parmesan
    • 500 g Ricotta
    • 2 Eier (M)
    • 170 g Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • Pfeffer

    75 g Parmesan fein reiben und mit Ricotta, Eiern und 170 g Mehl verrühren, ggf. noch etwas Mehl zufügen. Die Masse ist genau richtig, wenn sie fest, aber trotzdem gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 30 g Weizenmehl Type 405

    Gnocchiteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen und diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken.

    • Schaumkelle

    Salzwasser aufkochen und die Gnocchi in das siedende Wasser geben. 3-5 Minuten garen, bis die Ricotta-Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. 

    • 500 g Cocktailtomaten
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 25 g Parmesan

    Öl erhitzen und die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen. Gnocchi zugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Parmesan bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Fett34.5 g46 %
Eiweiß29.5 g54 %
Vitamin A766 μg96 %
Calcium687 mg69 %
Vitamin C27.9 mg28 %
Biotin20.6 μg46 %

Tipp

Ricotta-Gnocchi sind ein echter Klassiker, der sowohl in dieser Kombi mit Tomaten, als auch mit Salbeibutter oder einer Tomatensoße gut schmeckt.

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