Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL TK-Kräutermischung
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 TL Butter
Eier mit Milch und Mehl glatt rühren. Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und aus ¼ des Teiges einen Pfannkuchen backen. Auf Küchenkrepp legen und auskühlen lassen, währenddessen die restlichen Pfannkuchen backen.
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Meerrettich
- 400 g Räucherlachs
Crème fraîche mit Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen mit 1 EL der Creme bestreichen und mit Lachs belegen.
- Holzspieße
Aufrollen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Spießen versehen.
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Diese Röllchen sind bei jeder Buffett-Party sehr beliebt. Ich habe sie schon in verschiedenen Varianten serviert: z.B. mit frischen Kräuter oder mit Spinat im Teig. Ich backe den Teig dann gern im Backofen auf den Blech und fülle ihn nachdem