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Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

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Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Tarteform
    • Handmixer
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form
    • 300 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • Salz
    • 150 g kalte Butter
    • 1 Ei (Größe M)

    Eine Tarteform (26 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Boden Mehl, 80 g Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Stücken und Ei hinzufügen. Mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührgeräts rasch zu einem Teig verkneten. Etwa 30 min kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 1 Paeckchen Vanillepudding Pulver
    • 450 ml Milch
    • 30 g Zucker

    Währenddessen Vanillepuddingpulver mit 50 ml Milch und 30 g Zucker glatt rühren. 400 ml Milch unter rühren aufkochen, die Puddingpulver-Mischung zufügen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen, dabei konstant rühren. Pudding in eine weite Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie belegen, so bildet sich keine Haut.

  • Du brauchst
    • Tarteform
    Zutaten
    • 700 g Rhabarber
    • 50 g Zucker

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben (ca. 1-2 cm) schneiden und mit 50 g Zucker vermischen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Sieb
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die Form legen und leicht andrücken. Den Rhabarber in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Pudding auf den Mürbeteig geben, abschließend die Rhabarberstücke darauf verteilen.

  • Zutaten
    • 50 g Mandelstifte

    Kuchen für ca. 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie381 kcal17 %
Kohlenhydrate48.8 g16 %
Fett17.9 g24 %
Eiweiß7.2 g13 %
Vitamin E2 mg17 %
Niacin2 mg15 %
Vitamin C8 mg8 %
Eisen0.8 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer möchte kann noch Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen

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