• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Tarteform
  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Sieb

Zubereitung

    • Tarteform
    • Handmixer
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form
    • 300 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • Salz
    • 150 g kalte Butter
    • 1 Ei (Größe M)

    Eine Tarteform (26 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Boden Mehl, 80 g Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Stücken und Ei hinzufügen. Mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührgeräts rasch zu einem Teig verkneten. Etwa 30 min kalt stellen.

    • Frischhaltefolie
    • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
    • 450 ml Milch
    • 30 g Zucker

    Währenddessen Vanillepuddingpulver mit 50 ml Milch und 30 g Zucker glatt rühren. 400 ml Milch unter rühren aufkochen, die Puddingpulver-Mischung zufügen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen, dabei konstant rühren. Pudding in eine weite Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie belegen, so bildet sich keine Haut.

    • Tarteform
    • 700 g Rhabarber
    • 50 g Zucker

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben (ca. 1-2 cm) schneiden und mit 50 g Zucker vermischen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle
    • Sieb
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die Form legen und leicht andrücken. Den Rhabarber in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Pudding auf den Mürbeteig geben, abschließend die Rhabarberstücke darauf verteilen.

    • 50 g Mandelstifte

    Kuchen für ca. 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie381 kcal17 %
Kohlenhydrate48.8 g16 %
Fett17.9 g24 %
Eiweiß7.2 g13 %
Vitamin E2 mg17 %
Niacin2 mg15 %
Vitamin C8 mg8 %
Eisen0.8 mg6 %

Tipp

Wer möchte kann noch Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.