• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Afghanisches Ashak

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    75 Bewertungen
    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung1:15 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Frischhaltefolie
    • Nudelmaschine
    • oder
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • Frischhaltefolie
      • 200 g Mehl
      • Salz
      • 1 Ei

      Mehl, ½ TL Salz, Ei und 50 ml warmes Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

      • 250 g Porree
      • Salz
      • Pfeffer
      • Cayenne Pfeffer
      • 1 EL Öl

      Porree putzen, waschen und fein schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 EL Öl vermischen.

      • 2 große Zwiebeln
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 4 EL Öl
      • 500 g Lammhack
      • 3 EL Tomatenmark
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL gemahlener Koriander

      Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 50 ml Wasser zugeben und alles ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

      • Nudelmaschine
      • oder
      • Teigrolle
      • Plätzchenausstecher Kreis

      Nudelteig in 4 Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen. Kreise (8-10 cm) daraus ausstechen. Je 1 EL Porree auf die Teigmitten geben. Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und festdrücken.

      • Knoblauchpresse
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 250 g Magerquark
      • Salz

      2 Knoblauchzehen schälen und in den Quark pressen. Mit Salz und etwas Wasser glattrühren, so dass eine Art Quarksoße entsteht. Hälfte davon auf einer Platte ausstreichen.

      • Salz
      • 1 EL Essig
      • 3 TL getrocknete Minze

      Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salz und Essig zugeben. Hälfte der Porreetaschen 3-5 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf die Platte mit dem Quark legen. Übrige Hälfte ebenso verarbeiten. Nudeltaschen mit restlichem Quark bedecken und die Fleischsoße darüber verteilen. Mit getrockneter Minze bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie545 kcal25 %
    Eiweiß43.3 g79 %
    Fett20.7 g28 %
    Kohlenhydrate47.4 g16 %
    Ballaststoffe3.5 g12 %
    Folat128 µg32 %
    Vitamin B124.2 μg168 %
    Jod27.3 μg18 %

    Tipp

    Noch besser geht’s, wenn du den Teig mit Hilfe einer Nudelteigmaschine ausrollst. So wird er besonders dünn.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Afghanische Sambosa
    Afghanische Mantu
    Afghanisches Kabuli
    Afghanische Bolani

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.