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Streuselteig Grundrezept

Streuselteig Grundrezept

Gesamtzeit
Einfach
61

Zubereitung

  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g kalte Butter

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit den Fingern möglichst zügig in die Mehlmischung einarbeiten, so dass feste Streusel entstehen. Sollten die Streusel zu weich werden, den Teig für ca. 15 Minuten kalt stellen, dann erst weiter kneten.  

Streusel auf dem Kuchenboden verteilen. Die Backzeit variiert je nach Kuchenfüllung. Die Streusel selber können bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) 15 - 20 Minuten knusprig gebacken werden.  

Streuselteig Grundrezept

Tipp zum Rezept

Den Streuselteig kannst du nach Belieben mit Zimt, Kardamom oder anderen Gewürzen verfeinern und einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen. Damit die Streusel knusprig werden ist es wichtig, dass das Verhältnis der trockenen Zutaten zur Butter bestehen bleibt.  

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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