• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Streuselteig Grundrezept

8 Bewertungen
Streuselteig Grundrezept

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 350 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g kalte Butter

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit den Fingern möglichst zügig in die Mehlmischung einarbeiten, so dass feste Streusel entstehen. Sollten die Streusel zu weich werden, den Teig für ca. 15 Minuten kalt stellen, dann erst weiter kneten.
     

  • Streusel auf dem Kuchenboden verteilen. Die Backzeit variiert je nach Kuchenfüllung. Die Streusel selber können bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) 15 - 20 Minuten knusprig gebacken werden.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie157 kcal7 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Fett8.5 g11 %
Eiweiß1.6 g3 %
Folat1.5 µg
Calcium2.8 mg
Magnesium2.7 mg1 %
Jod7.6 μg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Streuselteig kannst du nach Belieben mit Zimt, Kardamom oder anderen Gewürzen verfeinern und einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen. Damit die Streusel knusprig werden ist es wichtig, dass das Verhältnis der trockenen Zutaten zur Butter bestehen bleibt.
 

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion