Gewählte Zutaten:
Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Die Vanilleschote auskratzen. Backform mit Backpapier auslegen. Eier, Honig, Schlagsahne, Milch und Vanillemark kräftig verrühren. Brioche in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Rhabarber waschen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Die noch gefrorenen Himbeeren, Rhabarber, Brioche und Rohrzucker vorsichtig vermengen. In die Backform geben. Alles mit der Ei-Sahne auffüllen und für etwa 60 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 313 kcal | 14 % |
Eiweiß | 9.3 g | 17 % |
Fett | 18.8 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 27.4 g | 9 % |
Ballaststoffe | 2.1 g | 7 % |
Calcium | 140 mg | 14 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Folat | 41.6 µg | 10 % |
Falls der Pudding zwischendurch zu dunkel wird, einfach mit etwas Backpapier abdecken.