• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Omas Apfelbrot

Omas Apfelbrot

13h 30min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 750 g Äpfel (säuerlich, z.B. Braeburn)
  • 100 g Zucker (braun)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 halbe Zitrone
Äpfel waschen, schälen und raspeln. Mit Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone vermengen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 150 g Haselnüsse, gehackt
  • Salz
  • 0.5 TL Zimt
Mehl mit Backpulver, Mandeln, Haselnüssen, 1 Prise Salz sowie Zimt verrühren. Die Apfelraspel zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Flüssigkeit zufügen. Backofen auf 170 °C Ober- /Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.

Omas Apfelbrot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und süß belegt servieren.
Omas Apfelbrot

Tipp zum Rezept

Omas Apfelbrot ist ein echter Klassiker, der besonders im Herbst beliebt ist. Am besten schmeckt das Apfelbrot mit säuerlichen Apfelsorten wie Elstar, Braeburn, Boskop oder auch Granny Smith. Eingewickelt und kühl gelagert, bleibt das Apfelbrot 4-5 Tage frisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken