Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 kg
Rhabarber
50 g
Zucker
Rhabarber waschen, ggf. die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker mischen und über einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Backpapier
Zutaten
250 g
Mehl
3 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
200 g
Zucker
150 g
Butter (Zimmertemperatur)
100 ml
Buttermilch
3
Eier
Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. 200 g Zucker, Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und 12 Minuten vorbacken.
Zutaten
2 Paeckchen
Puddingpulver Vanille
50 g
Zucker
750 ml
Milch
Puddingpulver mit den übrigen 50 g Zucker vermischen und mit etwa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingmischung hinzufügen und unter stetigem Rühren etwa 1 Minute weiter köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und etwas abkühlen lassen.
Zutaten
300 g
Schmand
Unter den noch lauwarmen Pudding Schmand rühren. Erst Pudding, dann Rhabarber auf dem Boden verteilen. Etwa 30-35 backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
271 kcal
12 %
Kohlenhydrate
33.9 g
11 %
Fett
13.2 g
18 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Ballaststoffe
1.8 g
6 %
Vitamin A
137 μg
17 %
Vitamin B2
0.15 mg
13 %
Calcium
108 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.