Zubereitung
- Sieb
- 1 kg Rhabarber
- 50 g Zucker
Rhabarber waschen, ggf. die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker mischen und über einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Backpapier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Zucker
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 ml Buttermilch
- 3 Eier
Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. 200 g Zucker, Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und 12 Minuten vorbacken.
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 50 g Zucker
- 750 ml Milch
Puddingpulver mit den übrigen 50 g Zucker vermischen und mit etwa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingmischung hinzufügen und unter stetigem Rühren etwa 1 Minute weiter köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und etwas abkühlen lassen.
- 300 g Schmand
Unter den noch lauwarmen Pudding Schmand rühren. Erst Pudding, dann Rhabarber auf dem Boden verteilen. Etwa 30-35 backen.
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