• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rhabarber-Pudding-Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 kg Rhabarber
    • 50 g Zucker

    Rhabarber waschen, ggf. die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker mischen und über einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Handmixer
    • Backpapier
    • 250 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Zucker
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 ml Buttermilch
    • 3 Eier

    Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. 200 g Zucker, Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und 12 Minuten vorbacken.

    • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
    • 50 g Zucker
    • 750 ml Milch

    Puddingpulver mit den übrigen 50 g Zucker vermischen und mit etwa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingmischung hinzufügen und unter stetigem Rühren etwa 1 Minute weiter köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und etwas abkühlen lassen.

    • 300 g Schmand

    Unter den noch lauwarmen Pudding Schmand rühren. Erst Pudding, dann Rhabarber auf dem Boden verteilen. Etwa 30-35 backen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Fett13.2 g18 %
Eiweiß4.5 g8 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Vitamin A137 μg17 %
Vitamin B20.15 mg13 %
Calcium108 mg11 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.