Gewählte Zutaten:
Rhabarber waschen, ggf. die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker mischen und über einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. 200 g Zucker, Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und 12 Minuten vorbacken.
Puddingpulver mit den übrigen 50 g Zucker vermischen und mit etwa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingmischung hinzufügen und unter stetigem Rühren etwa 1 Minute weiter köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und etwas abkühlen lassen.
Unter den noch lauwarmen Pudding Schmand rühren. Erst Pudding, dann Rhabarber auf dem Boden verteilen. Etwa 30-35 backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 271 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 33.9 g | 11 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Eiweiß | 4.5 g | 8 % |
Ballaststoffe | 1.8 g | 6 % |
Vitamin A | 137 μg | 17 % |
Vitamin B2 | 0.15 mg | 13 % |
Calcium | 108 mg | 11 % |