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Rhabarber-Pudding-Kuchen

Rhabarber-Pudding-Kuchen

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 kg Rhabarber
  • 50 g Zucker

Rhabarber waschen, ggf. die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker mischen und über einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Backpapier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 ml Buttermilch
  • 3 Eier

Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. 200 g Zucker, Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und 12 Minuten vorbacken.

  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 50 g Zucker
  • 750 ml Milch

Puddingpulver mit den übrigen 50 g Zucker vermischen und mit etwa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingmischung hinzufügen und unter stetigem Rühren etwa 1 Minute weiter köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und etwas abkühlen lassen.

  • 300 g Schmand

Unter den noch lauwarmen Pudding Schmand rühren. Erst Pudding, dann Rhabarber auf dem Boden verteilen. Etwa 30-35 backen. 

Rhabarber-Pudding-Kuchen

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