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Rhabarber-Pudding-Kuchen

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6 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 kg Rhabarber
    • 50 g Zucker

    Rhabarber waschen, ggf. die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker mischen und über einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Handmixer
    • Backpapier
    • 250 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Zucker
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 ml Buttermilch
    • 3 Eier

    Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. 200 g Zucker, Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und 12 Minuten vorbacken.

    • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
    • 50 g Zucker
    • 750 ml Milch

    Puddingpulver mit den übrigen 50 g Zucker vermischen und mit etwa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingmischung hinzufügen und unter stetigem Rühren etwa 1 Minute weiter köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und etwas abkühlen lassen.

    • 300 g Schmand

    Unter den noch lauwarmen Pudding Schmand rühren. Erst Pudding, dann Rhabarber auf dem Boden verteilen. Etwa 30-35 backen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Fett13.2 g18 %
Eiweiß4.5 g8 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Vitamin A137 μg17 %
Vitamin B20.15 mg13 %
Calcium108 mg11 %

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