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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Backblech
Backpapier
Zestenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
1 Paeckchen
Vanillepudding Pulver
450 ml
Milch
20 g
Zucker
Vanillepuddingpulver mit 50 ml Milch und 20 g Zucker glatt rühren. 400 ml Milch vorsichtig aufkochen, die Puddingpulver-Mischung unter Rühren zufügen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Pudding in eine weite Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie belegen, so bildet sich keine Haut.
Du brauchst
Backblech
Backpapier
Zutaten
500 g
Heidelbeeren
Blaubeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Zutaten
1
Bio Zitrone
200 g
Butter
130 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
4
Eier
Zitrone waschen, die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Butter, restlichen Zucker, Salz und Zitronensaft und -schale mit dem Handmixer weißcremig aufschlagen. Die Eier einzeln zufügen und jedes Ei für ca. 30 Sekunden unterrühren.
Zutaten
250 g
Weizenmehl Type 405
100 g
gemahlene, blanchierte Mandeln
1 Paeckchen
Backpulver
150 ml
Milch
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zügig zusammen mit 150 ml Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Der Kuchenteig sollte eine etwas festere Konsistenz haben, als ein gewöhnlicher Rührteig.
Den Kuchenteig auf dem Backblech glatt streichen. Abgekühlten Pudding darauf verteilen und abschließend die Heidelbeeren darauf geben.
Zutaten
3 EL
Puderzucker
Kuchen für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
239 kcal
11 %
Kohlenhydrate
25.3 g
8 %
Fett
13.5 g
18 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Calcium
60 mg
6 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Magnesium
19 mg
5 %
Folat
18 µg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Mandeln geben dem Kuchen eine feine, nussige Note. Du kannst stattdessen auch gemahlene Haselnüsse aber auch einfach normales Mehl verwenden.