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Rhabarber-Orangen-Kuchen

Rhabarber-Orangen-Kuchen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 800 g Rhabarber
  • 2 Bio-Orangen
  • 150 g REWE Beste Wahl weiße Kuvertüre
  • 30 g Butter (weich)

Rhabarber putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Orangen heiß waschen und 2 TL Schale abreiben. 200 ml Saft auspressen. Kuvertüre hacken. Ein Backblech mit 30 g Butter fetten.

  • Handmixer
  • 220 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (M)
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

220 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handmixers mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.

  • 100 g REWE Beste Wahl Mandeln (gestiftelt)
  • 2 EL Puderzucker

Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und den Rhabarber darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Restliche Kuvertüre und Mandelstifte auf den Kuchen streuen und weitere 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Rhabarber-Orangen-Kuchen

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