Zubereitung
- Küchenreibe
- 800 g Rhabarber
- 2 Bio-Orangen
- 150 g REWE Beste Wahl weiße Kuvertüre
- 30 g Butter (weich)
Rhabarber putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Orangen heiß waschen und 2 TL Schale abreiben. 200 ml Saft auspressen. Kuvertüre hacken. Ein Backblech mit 30 g Butter fetten.
- Handmixer
- 220 g Butter (weich)
- 180 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
220 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handmixers mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.
- 100 g REWE Beste Wahl Mandeln (gestiftelt)
- 2 EL Puderzucker
Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und den Rhabarber darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Restliche Kuvertüre und Mandelstifte auf den Kuchen streuen und weitere 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.