Rhabarber-Kuchen mit Schmand

Rhabarber-Kuchen mit Schmand

Gesamtzeit
Mittel
31

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Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Butter (kalt)

Mehl, 80 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz verrühren. Butter in Stücken hinzufügen und zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 600 g REWE Regional Rhabarber

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

  • Nudelholz
  • Springform 26 cm

Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm) legen und einen Rand hochziehen.

  • Handmixer
  • 600 g Schmand
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Schmand, 4 Eier, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die Springform gießen. Rhabarberstücke darauf verteilen.

  • 50 g Puderzucker

Rhabarber-Kuchen mit Schmand ca. 50 Minuten im Backofen backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

460 kcal

Kohlenhydrate

45.3 g

Fett

28.1 g

Eiweiß

7.12 g

Rhabarber-Kuchen mit Schmand

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