Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Butter (kalt)
Mehl, 80 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz verrühren. Butter in Stücken hinzufügen und zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 600 g REWE Regional Rhabarber
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Nudelholz
- Springform 26 cm
Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm) legen und einen Rand hochziehen.
- Handmixer
- 600 g Schmand
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Schmand, 4 Eier, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die Springform gießen. Rhabarberstücke darauf verteilen.
- 50 g Puderzucker
Rhabarber-Kuchen mit Schmand ca. 50 Minuten im Backofen backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Evelin
Ich backe den Kuchen jetzt zum 2. mal.
Sehr lecker. Gut, das man den Pudding nicht extra kochen muss, das vereinfacht die Sache.
Helmut
Super lecker - Rezept eingehalten und alles klappt.
Das nächste mal werde ich auch mit anderen Früchten probieren
Marianne
Es ist schnell hergestellt und schmeck gut.
Das war so ein leckerer frischer Kuchen! Vielen Dank für dieses unkomplizierte Rezept.
Ich habe mir erst etwas Sorgen gemacht, weil die Schmandcreme sehr flüssig war, aber es ist perfekt geworden.
Ob ich jetzt den Rhabarber wohl durch Pfirsiche, Erdbeeren oder Äpfel ersetzen kann?