Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Butter (kalt)
Mehl, 80 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz verrühren. Butter in Stücken hinzufügen und zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 600 g REWE Regional Rhabarber
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Rhabarber waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Nudelholz
- Springform 26 cm
Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm) legen und einen Rand hochziehen.
- Handmixer
- 600 g Schmand
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Schmand, 4 Eier, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die Springform gießen. Rhabarberstücke darauf verteilen.
- 50 g Puderzucker
Rhabarber-Kuchen mit Schmand ca. 50 Minuten im Backofen backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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